Как выжить в условиях кризиса: ответы опытного юриста

Общество
icon 17:12
icon 6 752 просмотра
Как выжить в условиях кризиса: ответы опытного юриста
Фото из интернета

В связи с происходящим в экономике и ситуацией с коронавирусом у владельцев бизнеса и у жителей нашей страны возникает множество опасений. МедиаБрест составил список волнующих всех нас вопросов и обратился за помощью в Адвокатское бюро «Трига». Они любезно согласились ответить на вопросы. Отвечал адвокат Евгений Искендерович Борисюк.

Вопросы и ответы гражданам

Вопрос №1. Предположим, закроют школы и детские сады. Т.е. дети будут без присмотра дома. Имеет ли право родитель получить больничный или что-то другое, чтобы быть дома? Если да, то как это сделать?

Ответ: Листки нетрудоспособности (справки) выдаются и оформляются государственной организацией здравоохранения по месту жительства (пребывания), работы (службы, учебы), организациями здравоохранения независимо от места жительства (пребывания), работы (службы, учебы) временно нетрудоспособного лица.

Вид временной нетрудоспособности определяется в зависимости от медицинских и иных причин и оснований, установленных законодательством Республики Беларусь, при наступлении которых выдаются документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность:

заболевание общее;

заболевание профессиональное;

производственная травма;

травма в быту;

последствия травмы в быту;

последствия производственной травмы;

уход за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет);

уход за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

уход за ребенком в случае смерти матери в родах (в послеродовом периоде);

уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае санаторно-курортного лечения;

уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае медицинской реабилитации в центре медицинской или медико-социальной реабилитации;

протезирование, осуществляемое в рамках оказания медицинской помощи в стационарных условиях протезно-ортопедической организации;

протезирование, осуществляемое в рамках оказания медицинской помощи в стационарных условиях протезно-ортопедической организации, связанное с травмой в быту или производственной травмой;

проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий;

беременность и роды в связи с беременностью и родами.

Таким образом, действующее законодательство не предусматривает выдачу листка нетрудоспособности для осуществления ухода за здоровым ребенком.

Вопрос №2. Люди с детьми до 14 лет находящиеся в вынужденном карантине - можно ли их приравнять к декретникам с выплатой соответствующих пособий, или к безработным - пособие по безработице, или др. выплаты.

Ответ: Нет, такая процедура действующим законодательством не предусмотрена.

Вопрос №3. В связи с тем, что возможно временное прекращение работы, т.е. люди будут сидеть дома и в это время не получать зарплату существуют ли законные способы отсрочить выплаты по кредитам, квартплаты и др. обязательных платежей.

Ответ: тот факт, что многие граждане из-за пандемии коронавируса могут оставаться без работы на неопределенный срок, не является уважительной причиной отказа от исполнения договорных обязательств. Кроме того, карантин нельзя признать и форс-мажором. Следовательно, единственный законный способ временно не исполнять обязательства по оплате – это соглашение сторон договора об изменении условий его исполнения.

Вопрос №4. Случаются перебои с валютой в банках, стоит ли рисковать и покупать валюту с рук? Чем может обернуться незаконная валютная операция?

Ответ: Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения за скупку, продажу, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, а равно покушение на такие нарушения.

Вопрос №5. Многие люди снимают квартиры. Как правило размер арендной платы «привязан» к курсу доллара или евро, а заработная плата выплачивается в рублях. Как можно договориться о снижении размера арендной платы или зафиксировать цены в рублях.

Ответ: Соответствующие изменения в договор можно внести только на основании соглашения сторон, т.е. если арендодатель отказывается изменять условия определения размера арендной платы, арендатор не имеет права делать этого в одностороннем порядке. В таком случае, исходя из условий договора арендатор вправе одностороннем порядке отказаться от договора письменно уведомив об этом арендатора.

Вопрос №6. Сейчас многие люди заканчивают колледжи и высшие учебные заведения. У бесплатников распределение. Но, что будет, если предприятия начнут закрываться пусть даже временно? Нужно ли компенсировать стоимость оплаты если не получится распределиться по не зависящим от выпускников причинам.

Ответ: В соответствии со статьей 85 Кодекса Республики Беларусь об образовании учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению, осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников в случае отказа нанимателя в приеме на работу выпускнику, направленному на работу в соответствии с заявкой этого нанимателя или договором о взаимодействии, о подготовке специалиста (рабочего, служащего).

При этом, выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор с ними расторгнут в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников (пункт 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления им нового места работы путем перераспределения, последующего направления на работу.

Вопрос №7. Если у тебя подозрения на коронавирус и тебя отправляют на карантин, правомерно ли это считать отпуском за свой счет, а не больничным, как это вообще регулируется.

Ответ: Как было отмечено выше листки нетрудоспособности (справки) выдаются и оформляются государственной организацией здравоохранения по месту жительства (пребывания), работы (службы, учебы), организациями здравоохранения независимо от места жительства (пребывания), работы (службы, учебы) временно нетрудоспособного лица. Одним из оснований для выдачи листка нетрудоспособности является проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий. Срок временной нетрудосмособности в связи с проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий для физических лиц, имеющих инфекционные заболевания, физических лиц, контактировавших с физическими лицами, имеющими инфекционные заболевания, а также физических лиц с подозрением на инфекционные заболевания, которые в связи с особенностями выполняемой ими работы или производства, в котором они заняты, могут быть источником инфекционных заболеваний и подлежат в порядке, определенном законодательством о труде, отстранению от работы, определяется врачом-инфекционистом, а при его отсутствии - лечащим врачом на весь период отстранения и подтверждается листком нетрудоспособности (справкой о ВН).

Таким образом, так называемый «карантин» является видом временной нетрудоспособности. Лица в отношении которых проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия признаются временной нетрудоспособными и отправляются на больничный.

Вопросы и ответы бизнесу

Вопрос №1. Несвоевременное исполнение договорных обязательств одной из сторон. Кто прав, когда в ситуации карантина субъекты хозяйствования или физические лица нарушаю условия договоров, которые были согласованы ранее. Как защитить себя в таких ситуация?

Ответ: 

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по договору, если таковое явилось следствием обстоятельств действия непреодолимой силы. Как правило, к таким обстоятельствам относятся: войны, стихийные бедствия, пожары, наводнения, землетрясения, забастовки, мятежи и других социальные волнения, а также действий властей, которые могут повлиять на выполнение обязательств по договору. Коронавирус или возникшая в связи с ним эпидемия не могут являться обстоятельствами непреодолимой силы. Однако, таковыми могут признаваться ограничительные и другие меры, направленные на предотвращение распространения кооронавируса и его последствий. К подобным мерам могут быть отнесены решения государственным и местных органов управления, постановления правительства, в том числе направленные на ограничение поставок, свободное перемещение товаров и рабочей силы или закрытие границ. Т.е., фактически, до принятия соответствующего решения на государственном уровне, стороны не имеют права в одностороннем порядке отказаться от исполнения договорных обязательств ссылаясь на пандемию коронавируса. изменение курса валют, снижение выручки от продажи товаров и т.д.

Вопрос №2. Как правильно перевести работников на удаленную работу, что должен делать наниматель?

Ответ:

Переход работника на удаленную работу может иметь место, в том числе в процессе его работы у нанимателя. Такой переход должен предусматривать обязательное внесение соответствующих изменений (дополнений) в трудовой договор. Если стороны достигают соглашения о переходе на дистанционную работу в период трудовых отношений, то данное условие оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. Наниматель имеет право в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами изменить существенные условия труда работника. При этом наниматель обязан соблюдать порядок, предусмотренный законодательством, а именно: предупредить работника не позднее чем за один месяц согласно трудовому кодексу или за 7 дней в соответствии с Декретом №5. Поскольку право на изменение существенных условий труда законодатель связывает со строго определенными причинами (производственные, организационные, экономические), то при переводе работника на удаленную работу наниматель обязан представить доказательства, подтверждающие, что данные существенные условия труда меняются именно по обоснованным конкретным причинам. Полагаем, что таким обоснованием может быть признано предотвращение распространения вирусных заболеваний (коронавируса).

При это хотелось бы обратить внимание на пункт 6 части 1 статьи 55 Трудового кодекса, согласно которому одной из обязанностей нанимателя является принятие необходимых мер по профилактике и предупреждению не только профессиональных, но и иных заболеваний работников. Считаем, что наниматель должен реагировать на сигналы о недомоганиях своих работников.

Вопрос №3. Какие изменения произойдут в экономике страны в случае введения чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса? Будет ли в такой ситуации правомерным приостановление выплат по кредитным, лизинговым и иным договорам?

Ответ:

Чрезвычайное положение означает вводимый в соответствии с Конституцией Республики Беларусь на всей территории Республики Беларусь или в ее отдельных местностях особый временный правовой режим деятельности государственных органов, иных организаций, их должностных лиц, ограничения (приостановление) прав и свобод граждан Республики Беларусь, прав организаций, а также возложение на них дополнительных обязанностей. Целями введения чрезвычайного положения являются устранение обстоятельств, послуживших основанием для его введения, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, а также устранение опасности, представляющей угрозу территориальной целостности и существованию государства. Одной из ограничительных мер при чрезвычайном положении является установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств.

Хотелось бы обратить внимание, что обстоятельства непреодолимой силы, в частности ограничительные меры, принятые государством, являются основанием для освобождения субъектов от ответственности за неисполнение обязательств по договору, но ни в коем случае не освобождают от исполнения самих обязательств.

Таким образом, при неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств по договорам по причине наличия ограничений на государственном уровне будет являться основанием для освобождения от ответственности за нарушение условий договора, что не освобождает сторону от последующего исполнения обязательств договора в последующем.

Вопрос №4. Взаимозачет, как один из способов исполнения обязательств в период кризиса.

Ответ:

Зачет – это одно из оснований прекращения обязательств, предусмотренный Гражданским кодексом Республики Беларусь. Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования.

При зачете нужно обратить внимание на следующие нюансы:

1. встречность требования. Должник по одному обязательству должен является кредитором по другому обязательству: каждая из сторон является одновременно и кредитором, и должником по отношению друг к другу.

2. однородность требования. Предметом однородных требований, как правило, являются вещи (в том числе деньги, товары и т.д.), определяемые родовыми признаками (обладающие признаками, присущими всем вещам того же рода, и определяющиеся числом, весом, мерой). К признакам однородности можно отнести одинаковую валюту обязательств, однородный предмет требования. Нельзя зачесть требование о поставке автомобилей и стройматериалов.

3. срок требования. Срок требования уже наступил, не указан или определен моментом востребования.

Гражданский кодекс предусматривает обязательства, которые не могут быть прекращены зачетом, в частности: если по заявлению другой стороны к требованию подлежит применению срок исковой давности и этот срок истек; о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью; о взыскании алиментов; о пожизненном содержании.

Перед проведением зачета целесообразно произвести сверку расчетов. Особое внимание хотелось бы обратить на то, что для прекращения обязательства зачетом достаточно заявления одной стороны.

Конечно же, мы задали и получили ответы не на все интересующие вопросы. Кроме того, события развиваются стремительно, и с каждым днем возникают все новые проблемы. По просьбе редакции портала МедиаБрест, юристы Адвокатского бюро «Трига» любезно согласились ответить на дополнительные вопросы. Присылайте их на электронную почту redactor@mediabrest.by и мы передадим собранные данные Евгению, а после опубликуем его ответы на нашем портале. В случае индивидуальных консультаций звоните по указанным ниже телефонам.

Берегите себя и старайтесь всегда поступать в рамках закона.

Адвокатское бюро «Трига»

Facebook «Трига»

+375 29 2231956

+375 29 3464222