В канун Дня поэзии тематический плакат появился в «Уголке пожеланий»

Общество
icon 19:59
icon 7 752 просмотра
В канун Дня поэзии тематический плакат появился в «Уголке пожеланий»

Новый плакат появился в «Уголке пожеланий на Советской». По просьбам брестчан и по уже сформировавшейся традиции плакаты уголка с пожеланиями обновляются в преддверии популярных праздников. 21 марта отмечается День поэзии. Именно этой дате посвящен плакат, который облюбовал центральную улицу города сегодня.

Напомним, что идея создания тематического плаката, где горожане могут оставлять собственные записки, принадлежит порталу МедиаБрест совместно с агентством Рекламная кухня. Поэтому, в момент появления нового плаката, посвященного Дню поэзии, мы вышли на Советскую, чтобы поинтересоваться у брестчан: любят ли они стихи и творчество какого поэта им больше по душе?

«Мне еще со школьных лет стихи Александра Блока нравились. Даже одно его стихотворение в памяти отложилось и до сих пор его наизусть помню, хотя школу больше десяти лет назад окончила. Стих, который запомнился, это «Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века – все будет так! Исхода нет…» - рассказала брестчанка Дарья Прокопюк.

«Я от литературы и поэзии очень далека. Хотя раньше постоянно какие-то книжки читала. Причем, интерес проснулся не в школе, когда практически насильно заставляли читать, а уже в училище. Я швея с 30-летним стажем. Сами понимаете, что в такой профессии не до стихов и чтения. Но, тем не менее, страсть к книгам одно время была. Никогда не забуду, как толстенную книгу «Граф Монте-Кристо» прочла за пару ночей под одеялом в общежитии. А что касается поэтов, Пушкин, наверное, запомнился. Его стихи всегда легко учить было.» - поделилась воспоминаниями Мария Абрамова.

«Мне из поэтов Сергей Есенин всегда нравился. Люблю и стихи его, и восхищаюсь тягой к творчеству. У него слог хороший, а поэзия писателя полна романтики. Не смотря на желание семьи, чтобы сын стал школьным учителем, он все равно продолжал писать и стал всемирно известным поэтом». – рассказал Андрей Купин.

Едва плакат успел появиться, как горожане начали оставлять первые записки с именами любимых поэтов и строчками из полюбившихся стихов. До 21 марта еще есть время – успейте запечатлеть в «Уголке пожеланий» имя поэта, творчество которого запало в душу.