Школьники Московского района Бреста пока будут учиться дистанционно

Общество
10:38
14 765 просмотров
Школьники Московского района Бреста пока будут учиться дистанционно
Фото из интернета

Каким образом будет проходить обучение школьников после длительных каникул – актуальный вопрос сейчас. На сегодняшний день известно, что рекомендации по организации дистанционного обучения детей, которые после каникул останутся дома, разосланы школам и детским садам Московского района Бреста.

Поводом для составления документа стали обращения родителей, которые пожелали оставить детей дома «в сложившейся эпидемиологической обстановке». Для этих школьников управление образования Московского района рекомендовало организовать образовательный процесс в удаленном режиме.

Для этого на сайтах учреждений до 10 апреля необходимо создать вкладку «удаленное самообразование». Так пользователи смогут найти расписание, учебные материалы на неделю с 13 по 17 апреля, презентации по изучаемым темам, ссылки на ресурсы с дополнительной информацией, а также упражнения, задания для самостоятельной работы, тесты и другие виды контроля.

Важно, что «Фиксацию выполнения заданий, определенных педагогами, учащиеся осуществляют в рабочих тетрадях», — говорится в документе.

Если же у школьника нет доступа к интернету, то классные руководители должны поддерживать связь с ними и их родителями.