Автор экстремистского фильма NEXTA рассказал, сколько зарабатывает на YouTube

Общество
icon 15:28
icon 3 335 просмотров
Автор экстремистского фильма NEXTA рассказал, сколько зарабатывает на YouTube

Один из самых популярных белорусских блогеров NEXTA рассказал, как и сколько он зарабатывает.

О своих источниках заработка Степан Путило, более известный под псевдонимом NEXTA, рассказал на творческой встрече в Варшаве. Мероприятие проходило днем 9 декабря в белорусском доме, сообщает «Радио Свобода»

Нередко Степана Путило подозревают в работе с западными спецслужбами, считая, что именно они финансируют его деятельность. Однако на творческой встрече блогер опроверг эти домыслы и рассказал, что просто активно работает в YouTube, Telegram, Instagram и VK:

«Источников финансирования у меня нет. Все приходы открыты и прозрачны: монетизация на Youtube приносит примерно 400 долларов ежемесячно, реклама на канале в Telegram. Это все прозрачно и открыто, никаких дополнительных средств нет. Если бы они были, зачем заниматься рекламой в Telegram!? Не ищите здесь следов деятельности англосаксонских спецслужб».

Недавний фильм блогера «Лукашенко. Уголовные материалы» побил все рекорды белорусского YouTube по просмотрам – 1,9 миллионов. Именно этот видеоролик был признан экстремистским Республиканской экспертной комиссией 6 декабря. Однако пока что фильм остается доступным в YouTube и вызывает активные обсуждения.