bd302b274bd78caf

Новый год и третье десятилетие 21 века: смотрим в будущее с оптимизмом, учитывая ошибки прошлого

Общество
15:19
32 006 просмотров
Новый год и третье десятилетие 21 века: смотрим в будущее с оптимизмом, учитывая ошибки прошлого
Фото из интернета

Буквально мгновенье отделяет нас от наступления Нового года. В это время как никогда хочется верить, что, когда часы пробьют двенадцать, все пережитое в году минувшем обнулится, а новый год волшебным образом достанет новый лист, где мы сами будем вправе выбирать, что писать и какого цвета маркер выбрать.

В 2021-м мы вступаем в новое десятилетие. Третье десятилетие 21 века, все же! Казалось-бы, неплохой повод вселенной задуматься, что мир как никогда нуждается в праздничном подарке. Особенно после пережитого в 2020 году.

21

Вспоминая события уходящего года, действительно начинаешь верить, что високосный год несчастливый, вспоминая слова мам и бабушек. Возможно, доля правды в этом и есть и звезды действительно распоряжаются так, что раз в четыре года людям не очень везет. НО 2020 побил все рекорды… Чего только мы не пережили и не продолжаем переживать за это время…

Конечно, наступление нового года лишь на эмоциональном уровне заставляет нас верить, что все поменяется и станет лучше. Эта вера подобна реакции, что зима с ее пушистым снегом и легким морозом наступит именно 1 декабря, согласно календарю, и ни днем позже. Тут на календарь опираться не стоит, но верить, что лучшее впереди, как пели герои известного мультика «Крокодил Гена и Чебурашка», без сомнения, стоит. Ведь лучшее будущее строим мы сами, а без нашей веры тому самому светлому будущему будет весьма сложно осветить себе путь!

Главные новости Бреста за неделю