bd302b274bd78caf

Что должно быть на новогоднем столе в 2021 году: подборка оригинальных рецептов и советы, чем «угостить» символ года

Общество
15:49
35 064 просмотра
Что должно быть на новогоднем столе в 2021 году: подборка оригинальных рецептов и советы, чем «угостить» символ года
Фото из интернета

Последние деньки, а точнее даже часы, перед наступлением Нового года, как правило, проходят в предпраздничных хлопотах. Особенно это касается женщин. Ведь перед хранительницами очага возникает уйма задач. Навести порядок в доме, приготовить праздничный стол, да и о наряде новогоднем не забыть. Сегодня мы уделим внимание теме праздничного стола. Естественно, многим застолье не представляется без «Оливье», «Селедки под шубой», салата «Гранатовый браслет» и всевозможных мясных яств. Но стандартный набор угощений всегда можно немного разбавить, внеся креатива, чтобы удивить гостей или порадовать своих домашних. Предлагаем несколько идей блюд из привычных продуктов, вкус и дизайн которых оценят ваши гости.

Планируя новогоднее меню, не забывайте про то, что радовать нужно не только гостей, а и символ Нового года. В этом году будем задабривать Белого Металлического Быка, который правит бал в 2021 году. Считается, что Белый бык животное аккуратное и привередливое, поэтому небрежно оформленные блюда его точно не порадуют. В украшении блюд используйте как можно больше зелени – бычок ведь травоядное животное. Кстати, учитывая вкусовые предпочтения Быка, рекомендуется сделать праздничное меню разнообразным, но с блюдами из простых ингредиентов. И еще, Бык любит каши, но так как обычно такие блюда на новогоднем столе не присутствуют, просто поставьте среди остальных вкусностей маленькую тарелочку с крупой. Символ года оценит такой жест внимания.

А теперь ловите подборку рецептов салатов и закусок, оформленных в виде милых бычков

Закусочный торт на Новый год Быка

2021

Вам понадобится:

Яйцо куриное  — 4 штуки. Вода  — 400 миллилитров. Мука пшеничная  — 8-9 ст. ложек (в зависимости от величины яиц). Соль  — 6 Щепоток. Морковь  — 1 Штука (крупная). Лук репчатый  — 1 штука (крупный). Печень куриная  — 400 грамм. Майонез  — 6 ст. ложек. Укроп  — 1/2 пучка. Масло растительное  — 4 ст. ложки. Колбаса  — по вкусу. Маслины без косточек  — по вкусу (для украшения). Яйца отварные  — 3 Штуки. Сыр  — по вкусу. Зелень  — по вкусу (для украшения)

Как готовим:

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты. Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто.

Оставьте его на 15 минут для активации клейковины. Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить. Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки. Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев. Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре. На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.

Затем накройте следующим блином и смажьте его майонезом. Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки. Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте.

Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте. По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу.

Фаршированные яйца на год Быка

2021

Вам понадобится:

Куриные яйца  — 3 штуки. Печень трески  — 30 грамм. Твердый сыр  — 50 грамм. Майонез  — 1 Ст. ложка. Морковь  — по вкусу (для украшения). Маслины  — по вкусу (для украшения). Зелень  — по вкусу (для украшения). Соль  — по вкусу. Перец  — по вкусу.

Как готовим:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриные яйца в течение 10 минут. После яйца почистите и разрежьте пополам. Куриные желтки переложите в миску, добавьте печень трески. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску к желткам и печени. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Яйца разрежьте пополам. Наполните три белка приготовленной массой. Переверните яйца начинкой вниз, выложите на тарелку или доску, которую будете использовать для подачи закусок. Украсьте яйца маслинами, морковью, оставшимся белком, как показано на фото. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Крабовый салат "Новогодний Бычок"

2021

Салат можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Не забудьте оставить 1-2 крабовые палочки для украшения блюда, из них можно сделать глаза и уши бычку, а из сыра — рога. Чем ближе будут глазки, тем более смешной вид будет у бычка.

Вам понадобится:

Крабовые палочки  — 200 грамм. Яйцо куриное  — 4-5 штук. Кукуруза консервированная  — 150 грамм. Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности). Лук репчатый  — 1/2 штуки. Соль  — 3 щепотки. Перец черный молотый  — 1 щепотка. Ветчина  — по вкусу (для украшения). Маслины без косточек  — по вкусу (для украшения). Зелень  — по вкусу (для украшения).

Как готовим:

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 15 минут в подсоленной воде и остудите в ледяной. Счистите с них скорлупу и промойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, если покупали замороженные, а не охлажденные. Очистите от упаковочной пленки и нарежьте мелкими кубиками, высыпьте нарезку в салатник. Слейте маринад с кукурузы и выложите ее в емкость. Измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука, добавьте к кукурузе. Разделите отварные куриные яйца на белки и желтки, желтки раскрошите в емкость. Выложите 2 ст.л. майонеза, посолите и поперчите. Перемешайте всю массу.

Аккуратно выложите приготовленный салат на блюдо или на тарелку. Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, посолите и смешайте с оставшимся майонезом. Нанесите слой белков на салат. В таком виде блюдо можно поместить в холодильник для пропитывания. Перед подачей на праздничный стол украсьте салат из крабовых палочек в виде Быка. Мордочку сделайте из подручных ингредиентов: ветчины, маслин без косточек, крабовой палочки. Не забудьте про свежую зелень. Подайте салат к новогоднему столу охлажденным. Приятного аппетита!

Заливное из курицы на год Быка

2021

Вам понадобится:

Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.

Куриные бедра  — 2-3 штук. Куриный окорок  — 1 штука. Морковь  — 1 штука. Лук  — 1 штука. Вода  — 1,5 литра. Агар-агар  — 1 чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке). Соль  — 1-1,5 чайных ложки. Гвоздика  — по вкусу. Перец горошком  — по вкусу. Душистый перец  — по вкусу. Лавровый лист  — по вкусу. Чеснок  — по вкусу. Кукуруза  — по вкусу. Зелень  — По вкусу.

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты. Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите. Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте. Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку. Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль.

Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь. В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа. Спустя время заливное можно подавать к столу.

Фаршированные кальмары "Бычки"

2021

Вам понадобится

Кальмары  — 2 штуки. Рис  — 50 грамм. Лук  — 1 штука (небольшого размера). Морковь  — 1 штука (небольшого размера). Грибы  — 100 грамм (у меня шампиньоны). Растительное масло  — 3 ст. ложки. Соль и перец черный молотый  — по вкусу.

Как готовить

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду. Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня. Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.

Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для носа сделала при помощи маслин. Вообще можно использовать любые подручные продукты, все зависит от вашей фантазии и креатива. Фаршированные кальмары "Бычки" готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Если у вас есть свои фирменные рецепты закусок и оригинальные дизайны оформления, делитесь ими в комментариях. Вкусного Вам Нового года!