Немцы против коронабесия! Более миллиона человек участвовали в берлинском митинге

Общество
13:07
7 609 просмотров
Немцы против коронабесия! Более миллиона человек участвовали в берлинском митинге
Фото из интернета

«Германия против COVID-ограничений!» Под таким девизом на днях прошла массовая акция протеста в Берлине, объединившая около 1.300.000 человек. На сегодняшний день это рекордное количество противников коронавирусного карантина, решившихся объединиться и публично высказать недовольство. Давайте узнаем подробности.

В минувшую субботу, 1 августа, немцы из разных уголков страны съехались в Берлин, чтобы организовать крупнейшее шествие, доказав бесполезность ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В народе такому митингу уже успели дать прозвище: «Освобождение от Коронобесия».

Некоторые из участников шествовали с флагами с символикой различных федеральных земель, выражая тем самым мнение своих земляков. Присоединились к шествию не только немцы, но и сотни жителей других европейских стран, проживающие в Германии во время пандемии. В  полдень по местному времени  шествие стартовало на бульваре Унтер-ден-Линден и двинулось по центральным городским улицам. Местная полиция сообщила, что буквально через пару часов митинг насчитывал порядка 15 тысяч участников. Далее число участников парада против коронавирусного карантина стремительно росло, значительно превысив отметку в 1 миллион. Основной лозунг мероприятия: "День свободы - конец пандемии". Митингующие дошли до "Улицы 17 июня", где и началась массовая демонстрация.

Влиятельная берлинская газета Berliner Morgenpost сообщила, что одним из организаторов акции выступила инициатива Querdenken 711 из Штутгарта (Баден-Вюртемберг), занимающаяся  защитой свобод человека. По данным издания, в нее входят приверженцы правых экстремистов и ярых отрицателей существования нового коронавируса.

Полиция контролировала митингующих, наблюдая за соблюдением порядка с вертолетов. Существенных стычек и нарушений закона правоохранители не зафиксировали. Миллионной армии скептиков пандемии удалось провести шествие без казусов и крупных стычек, которые можно было бы сравнить с драками разъяренных футбольных фанатов. Зато донести миру свою позицию, продемонстрировав недовольство карантинным режимом и вынужденным аскетизмом, у толпы вполне удалось.

Нужно отметить, что практически все митингующие были без масок и демонстрационно не соблюдали установленные правила дистанцирования. Целью шествующей армии стало доказать сильным мира сего, что пора уже стране, Европе, да  и всему миру отказаться от, казалось бы уже вечного, карантина. Ведь коронавирус не вечен, а вред от карантина, принудительной самоизоляции и закрытия границ между странами пандемия и паника гарантированно нанесут. Кстати, уже нанесли. Глобальный ущерб экономике абсолютно всех стран, упадок зарплат и набирающую обороты безработицу мы все уже успели ощутить на собственной шкуре. А то ли еще будет, если не положить всему этому конец и не начать возвращать жизнь в привычное русло… Берлинское шествие с рекордным количеством участников полностью доказывает, что люди, к счастью, начали понимать, к чему ведет принудительное затворничество. Причем, не только понимать, выражая недовольство кулуарно, а пройдясь по центральным улицам столицы Германии.

Несомненно, такая демонстрация стала показательной и доказала, что не только Беларусь, которая изначально отказалась от карантина, недовольна тем, что буквально за считаные месяцы мир реально перевернулся с ног на голову! И не нужно быть экстрасенсом, чтобы понимать: берлинская акция протеста – только начало. Недовольство и бунты грядут и в других европейских странах. Ведь людям и миру «ходить» на руках, естественно, не так удобно, как на ногах.

Автор: Яна Мазур