Германия выходит из карантина! Музеи, магазины и библиотеки снова открыты

Общество
10:46
15 295 просмотров
Германия выходит из карантина! Музеи, магазины и библиотеки снова открыты
Фото из интернета

Недавно стало известно, что уже с 20 апреля в Германии разрешили возобновить работу магазинов с торговой площадью до 800 метров квадратных, а также других общественных заведений. Решение было принято на совещании канцлера ФРГ Ангелы с премьер-министрами 16 федеративных земель Германии.

Для безопасности посетителей все открывшиеся магазины и музеи обязаны соблюдать дополнительные меры безопасности. Особое внимание нужно уделять гигиене и уборке помещений. Также руководители и работники обязаны прилагать все усилия, чтобы не допускать массового скопления людей и следить за соблюдением дистанции. Действие возобновили и автосалоны, веломагазины, библиотеки и книжные лавки.

А уже в начале мая работу возобновят и школы. Важная задача для учреждений образования Германии – грамотно составить и презентовать учебную программу, которая поможет школьникам наверстать упущенное. Бары, кафе и рестораны страны пока еще остаются закрытыми для посетителей. А немецкие гостиницы открыты лишь для постояльцев, прибывающих в экстренных командировках. Уже с 4 мая начнут работать парикмахерские. Правда, соблюдение повышенных мер безопасности – обязательное условие. Также до 4 мая продолжит действовать специальный режим на германских границах – въезд разрешен только тем, кто вынужден въезжать/выезжать по работе и водителям грузового транспорта.

Нужно отметить, что данные послабления карантинных мер являются для Германии первыми, но, вероятнее всего, не последними. Немаловажно, что смягчение режима изоляции в Германии остальные страны ни в коей мере не осудили, а лишь поддержали. Тогда как белорусов, которые изначально не кидались в крайности, запирая людей по домам, а лишь соблюдали и продолжают соблюдать меры повышенной осторожности, осуждали весьма часто. Так, может, Лукашенко все же был прав и оказался более дальновидным?

Автор: Яна Мазур