На Брестчине — 112 случаев заражения коронавирусом. Меньше только на Гродненщине

Общество
icon 09:53
icon 14 701 просмотр
На Брестчине — 112 случаев заражения коронавирусом. Меньше только на Гродненщине
Фото из интернета

В Брестской области с начала вспышки было зарегистрировано 112 случаев заражения коронавирусом, сообщили 17 апреля в Минздраве. Это один из самых низких показателей в стране.

Всего в Беларуси — 4779 человек с коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 342 пациента. Умерли 42 пациента.

Рост количества заболевших Минздрав связывает с тем, что стали проводить больше тестов. В Беларуси сделали 86 тыс. 813 тестов на коронавирусную инфекцию. Сейчас это 5,5 тысячи тестов в сутки, а в начале вспышки было 300. Для проведения тестирования задействовано 24 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частных медицинских центрах. По прогнозу замминистра здравоохранения Елены Богдан, ситуация с регистрацией от 300 до 400 случаев COVID-19 в сутки в Беларуси продлится еще две-три недели.

Специалисты сейчас фиксируют передачу вируса от человека к человеку внутри страны. ВОЗ рекомендует Беларуси перенос общественных мероприятий; карантин людей, имевших шанс заражения вирусом; создание возможностей для удаленной работы, удаленного обучения и приостановки работы предприятий, имеющих второстепенное значение; сокращение объема не носящих обязательного характера перемещений, особенно для групп, подверженных большому риску.

Православная церковь обратилась к прихожанам с просьбой остаться дома и не посещать на праздники храмы, а на Радуницу — кладбища.

По оценкам министра здравоохранения Владимира Караника, пик заболеваемости придется на конец апреля — начало мая.

Источник информации: TUT.BY