Минский священник заразился коронавирусом

Общество
icon 15:19
icon 12 557 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Священник из Минска заразился коронавирусом. Об этом рассказал глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел.

Инфицированный священник среднего возраста. По словам митрополита, это единственный случай заражения коронавирусом священнослужителя в Беларуси.

«У нас один такой случай в Минске. Священник сейчас находится под присмотром врачей в госпитале. Мы молимся за него», – рассказал БЕЛТА митрополит Павел.

Ранее Минздрав рекомендовал организовывать все богослужения на свежем воздухе, а также проводить противоэпидемические мероприятия. Кроме того, ведомство дало верующим советы по празднованию Пасхи.

По словам главы БПЦ, в храмах проводятся все необходимые меры, препятствующие распространению коронавируса.

«Проводится дезинфекция всех предметов церковного обихода, особая дезинфекция проводится во всех храмах. Мы обязали всех священнослужителей и настоятелей в монастырях обязательно протирать все иконы, ручки на дверях. Во всех храмах священнослужители призваны совершать исповедь не персонально, а общую, сохраняя дистанцию. Причащают особым методом – отдельно приготовленными частицами святых даров. То есть все рекомендации Минздрава мы выполняем», – отметил митрополит.

Ранее митрополит Павел с главными святынями облетел границы Беларуси на вертолете с молитвой против коронавируса.