Мифы, которые развеял коронавирус

Общество
icon 07:41
icon 14 134 просмотра
Мифы, которые развеял коронавирус
Фото из интернета

Миф № 1. Современные люди отличаются от людей, живших 500 и более лет назад.

В далекие времена, когда наука была развита не так хорошо, как сейчас, когда люди считали, что земля плоская, и стоит на трех китах, очень многие происходящие вещи люди воспринимали как некое неподвластное им чудо или беду. Как в анекдоте на эту тему:

Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Мне казалось, что в двадцать первом веке люди намного более критично относятся к любой информации и намного более рассудительны. Думаю, что так думали и инициаторы данной паники. Теперь они так НЕ думают.

Миф №2. Современные люди независимые индивиды. Они замкнуты. Малообщительны. Сидят в гаджетах и т.п.

Вопреки утверждению, что с ума коллективно не сходят, а сходят поодиночке, данный психоз показал, что очень даже сходят. Причем даже в тех случаях, когда власти не ограничивают людей, они сами добровольно уходят на самоизоляцию.

Миф №3. Современные люди не доверяют СМИ, а телевидение умерло.

Если по авторам коронапсихоза еще вопрос, то вот по исполнителям совершенно ясно. Это СМИ (телевидение, газеты и интернет сми), а также социальные сети. Бесспорно, что это они раздували психоз и панику. Они сводили с ума миллиарды людей.

Миф №4. Чем богаче страна, тем лучше ситуация с медициной.

Ситуация с коронапсихозом показала, что это совершенно не так. И если в небогатых странах люди ожидали проблем, то в богатых странах ситуация с качеством медицины стало неприятным сюрпризом.

Миф №5. У людей есть порядочность, и деньги не самое важное.

Многие люди – врачи, блогеры и т.п. воспользовались временным всплеском своей популярности и стали нести любую чушь лишь бы повысить свои просмотры и заработать на этом.

Миф №6. Врать - это преступление, и за это накажут. А люди, занимающие самые высокие государственные посты, кристально честны.

Тут, конечно, не совсем миф. В истории полно случаев, когда властьпридержащие врали. Но, по моему мнению, все равно у людей есть этот миф в голове, и они продолжают верить политикам и чиновникам.

Миф №7. Политики – слуги народа.

Действия политиков по закрытию экономик своих стран показали, что решают они не проблемы людей их избравших, а свои собственные проблемы и задачи.

Ну и еще один забавляющий меня момент. Большинство людей не видят того, что данный кризис не является кризисом, которые мы ранее переживали. Этот кризис кардинально отличается от всех предыдущих. Очень многие верят, что после отмены карантина все станет так, как и прежде. Нет, не станет. Это был переломный момент. Просто сейчас это мало заметно.

И, кстати, это тоже является проблемой.