Лукашенко после пандемии

Общество
icon 12:49
icon 12 934 просмотра
Лукашенко после пандемии
Фото из интернета

Все мы помним непростую встречу Путина и Лукашенко в Сочи в начале февраля 2020 года, когда президент России предложил белорусскому лидеру откушать «кашки на воде».

Уже после визита в Минск Госсекретаря США Майка Помпео, состоявшегося 1 февраля, было понятно, что белорусская невеста вывернулась из-под принудительного венца, а жених в образе Путина и России по инерции и с отчаянной надеждой все уговаривает и уговаривает. Всегда трудно отказываться от собственных иллюзий и уже сверстанных проектов. Ведь так все классно было придумано…

Начиная с весны 2019 года из российского правительства в прессу пошли утечки, что власть всерьез взяла курс на создание Союзного государства. Правительству Медведева было дано высочайшее распоряжение подготовить и согласовать с белорусской стороной все необходимые документы, чтобы к декабрю 2019 года к 20-летию создания Союзного государства подписать все дорожные карты последующего объединения. Путина уверяли, что деваться президенту Белоруссии некуда, что со всех сторон ему шах и Белоруссия, как созревший плод, упадет прямо в руки. После чего будет принята обновленная Конституция России и Белоруссии, а Путин законно и красиво обнулит свои сроки уже в качестве главы Союзного государства и 9 мая на 75-летие Победы будет встречать в Москве Синь Цзиньпина, Трампа, Макрона, Меркель и др. И обсуждать с ними мировые расклады будет уже не прежний Владимир Владимирович, а Путин штрих. А Лукашенко, в свою очередь, предложат пожизненное почетное кресло в Госсовете, полномочия которого конечно же немного для проформы расширят. «Гладко было на бумаге…» Но история периодически иронично улыбается политикам и возвращает их из мира идеальных, но фантазийных схем на грешную землю.
Источник: Информационное агентство Аврора