Лукашенко посетил Свято-Благовещенский Ляденский храм на Пасху

Общество
icon 15:01
icon 10 248 просмотров
Лукашенко посетил Свято-Благовещенский Ляденский храм на Пасху
Фото из интернета

Глава белорусского государства в праздничный день посетил Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе и сообщил, что в сложных современных условиях не видит смысла закрывать для верующих ворота в храмы.

— Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год, — сказал Александр Лукашенко.

— Как бы ни было в нашей истории, никто не смог закрыть, прикрыть, запретить этот праздник, — подчеркнул Лукашенко. — Я всегда приходил и буду приходить в храм. Как бы ни складывались обстоятельства, это святое. Это принцип моей жизни. Хочу, чтобы и вы руководствовались самыми добрыми и светлыми принципами. И тогда Он, увидев это, обязательно поможет.

Президент пожелал скорейшего выздоровления жителям стран-соседок Беларуси и гражданам других стран мира со сложной ситуацией, вызванной коронавирусом. Выказал Лукашенко искренние слова поддержки россиянам и украинцам:

— Они, как и мы, переживают непростое время. Может быть, у них сегодня даже сложнее, чем у нас. Хочу от всех белорусов пожелать им здоровья. Я хочу, чтобы Господь услышал и помог им преодолеть эту беду, зачастую созданную нами самими. Пусть наши братья живут в мире и согласии.