Коронавирус – "прививка" Земли от человечества?

Общество
icon 09:15
icon 15 728 просмотров
Коронавирус – "прививка" Земли от человечества?
Фото из интернета

Пандемия коронавируса продолжается уже на протяжении нескольких месяцев. И, естественно, вирус оставил свой злосчастный след практически в каждой стране мира. Поголовный карантин, массовая безработица, закрытие общественных заведений, скупка туалетной бумаги и продуктов питания, а главное – истерика и депрессия у людей, которые, начитавшись «страшилок» в интернете, не знают, как жить дальше и стоит ли жить вообще. За сравнительно не долгий период паники вокруг коронавируса мир успел круто измениться…

Опустели города и улицы, торговые центры и кафе – люди стараются максимально дистанцироваться друг от друга. А самые впечатлительные уходят на полную самоизоляцию, решая прервать любые контакты с внешним миром на неопределенный срок, а в худшем случае – навечно.

Однако реакции Ухани, откуда и стартовал вирус, можно только позавидовать. За 10 дней китайцы соорудили временную больницу, которая принимала всех зараженных коронавирусом. Вместимость госпиталя равна тысячам мест – оперативность впечатляет, не правда ли? Можем же, если захотим!

Есть и плюсы

Данные, полученные со спутников, доказывают, что распространение коронавируса положительно влияет на здоровье планеты, а точнее – на состояние экологии. Уже доказано уменьшение воздействия токсичных веществ над всей Европой. Это означает, что, когда люди осмелятся выйти из карантинного режима, они смогут дышать полной грудью свежим воздухом.

Как бы странно это не звучало, но коронавирус оказал положительное влияние на Китай и его экологию. Всем известно, что большинство фабрик и заводов мира сконцентрировано в Китае. А с введением карантина они были вынуждены приостановить свою деятельность. Итог – уменьшение выброса вредных веществ в атмосферу и чистое небо над страной.

Из-за карантина опустели центральные площади Китая и других стран, аэропорты… Люди исчезают изо всех мест массового скопления. Простаивают и легендарные пляжи Майами Бич, а турфирмы всех стран терпят убытки. Туристы просят вернуть предоплату за планируемые путешествия, а о том, чтобы приобрести путевку в условиях закрытых границ и речи не идет.

Нужно отметить, что во всем мире споры о целесообразности поголовного карантина набирают обороты с каждым днем. А беря во внимание, что большинство верующих отказалось прийти в церковь на Пасху, можно говорить о том, что пандемия коронавируса затронула и религиозную сферу.

В такой эмоционально сложный период стоит брать пример с Италии. Жители этой страны всегда отличались харизмой, любовью к жизни во всех ее проявлениях и оптимизмом. Именно итальянцы, невзирая на критическую ситуацию, запустили музыкальный флэш-моб в условиях карантина. Люди со скрипками, бубнами и другими музыкальными инструментами периодически устраивают музыкальную перекличку. Такое занятие и самоизоляцию скрасит, и соседям настроение поднимет. Очень даже неплохой пример выхода из эмоционального кризиса, не правда?

Анализируя отрицательные и положительные изменения, к которым привел коронавирус, можно сделать вывод, что наша Планета, не выдержав безразличия людей, решила сделать «прививку» против человечества. Только так Земля сможет обезопасить себя и продолжать дальнейшее существование… Подействует «прививка» природы или нет покажет только время. А главное, что ее губительное действие - не поголовное уничтожение людей от коронавируса, а результат всеобщей паники и, как следствие, возвращение общества на сотню шагов назад. Допускать это или нет – решать только нам!

МедиаБрест в очередной раз призывает белорусов не паниковать и проводить время изоляции с пользой для себя. Ведь слезами горю не поможешь – это факт. Так и в случае с коронавирусом: пандемия рано или поздно закончится, а последствия разгребать придется нам! Поэтому давайте постараемся быть оптимистами, верить, что коронавирус – явление временное и не первая в истории пандемия. Не забывайте, вирус уйдет, а нам жить дальше!

Автор: Яна Мазур