image

13 домашних способов ухода за волосами без вреда для экологии

Общество
08:27
23 503 просмотра
13 домашних способов ухода за волосами без вреда для экологии
Фото из интернета

Посмотрим правде в глаза – наши волосы с наступлением осени становятся более сухими и безжизненными. Летом мы защищали их от солнца, а осенью нам приходится больше пользоваться феном и пожинать плоды сухого воздуха в отапливаемых квартирах. И хотя посещение салона красоты может показаться единственным решением, есть несколько более простых (и намного более дешевых!) вариантов поддерживать здоровье и красоту волос домашними способами и без вреда для экологии. Мы собрали 13 лучших домашних средств для ухода за волосами, которые вы можете легко приготовить самостоятельно. 

13

Ни для кого не секрет, что синтетические средства по уходу за волосами содержат в свой основе пластик, продукты производства нефти и другие, не самые полезные для экологии, вещества. Они попадают в воду, представляют опасность для животных и растений, затем обратно возвращаются к людям. Такую цепочку каждому по силам немного разбавить более безопасными способами ухода за волосами.

И что самое лучшее с этих методах? В них используют ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Заглянув в холодильник, вы наверняка найдете яйца, масло, йогурт, бананы и соду. Другие ингредиенты легко докупить в ближайшем супермаркете. С любой из этих процедур ваши волосы обретут совершенно новую жизнь, не хуже, чем после использования покупных средств.

13

Добавьте блеска волосам с помощью чая

Мы пьем чай, чтобы взбодриться, и вышло так, что подобное влияние чай оказывает и на наши волосы. Если вы видите в зеркале тусклые безжизненные пряди, настало время немного их «взбодрить». А еще чай хорош для профилактики выпадения волос.

Применение: Заварите крепкий черный час и остудите его до комнатной температуры. Полейте им волосы и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой и радуйтесь результату.

13

Оживите волосы с помощью бананов и кокосового молока

В бананах содержится много питательных веществ. Но особенно банан богат калием, который помогает регулировать работу нашего организма.

Применение: Приготовьте кашицу из двух бананов (лучше выбирать очень спелые) и полстакана кокосового молока (если у вас короткие волосы берите один банан). Нанесите смесь на волосы на полчаса, а потом просто смойте прохладной водой.

13

Дополнительная влага от сливочного масла

Жирное сливочное масло поможет добавить мягкости и увлажнения вашим волосам. Еще в древней Эфиопии люди использовали сливочное масло, чтобы увлажнять волосы и защищать их от солнца. Способ подходит для любых типов волос, но лучше всего использовать масло людям с кудряшками. Масло улучшит вашу естественную текстуру, добавив влаги и блеска.

Применение: Возьмите немного масла, растопите его до жидкого состояния и вотрите в кончики волос. Укройте голову пакетом и полотенцем и выдержите 40-60 минут. Затем помойте голову вашим обычным способом.

13

Преобразите все типы волос с помощью яиц.

В книге «Natural Beauty at Home» говорится, что обычное куриное яйцо «лучшее из всех средств в мире». В желтке содержится много белков и жиров, которые способствуют увлажнению волос. А в составе белка находится специальный фермент, который помогает бороться с излишним жиром.  

Применение: Для нормальных волос используйте все яйцо, если у вас жирные волосы, используйте только яичные белки, а для сухих волос – желтки.

Возьмите нужную часть яйца в зависимости от вашего типа волос. Распределите по всей длине и оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой. Важный момент – смывать надо максимально комфортной для вас холодной водой, ибо яйцо может просто «свариться» у вас в волосах. Маску с цельными яйцами можно применять один раз в месяц, а только белки – каждые две недели.

13

Увлажните волосы медом

Мед является естественным увлажнителем, он отлично притягивает влагу и сохраняет ее. Хотя эта медовая маска может показаться несколько липкой, она хорошо работает для всех типов волос.

Применение: вотрите мед в чистые влажные волосы, оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой. По желанию можете добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, чтобы было легче распределить мед и дать дополнительное увлажнение. Для сильно поврежденных волос попробуйте смешать мед несколькими ложками авокадо или яичного желтка, которые помогут восполнить кератин. Маску можно применять один раз в месяц.

13

Молочные продукты в помощь сухим волосам

Тусклые волосы не редкость для холодного времени года, но вам на помощь придут молочные продукты, такие как сметана, кефир и простой йогурт. Молочная кислота нежно удаляет грязь, а молочный жир увлажняет и питает. Хотя эта маска подходит для всех типов волос, протеин в йогурте особенно хорош для улучшения натуральных неокрашенных волос.

Применение: вотрите любой молочный продукт во влажные волосы и оставьте на полчаса. Смойте теплой водой, затем прохладной, а затем используйте шампунь. Такую маску можно наносить каждые две недели.

13

Используйте кокосовое масло для укрепления волос.

Кокосовое масло – один из самых универсальных продуктов на планете. Входящая в его состав лауриновая кислота позволяет кокосовому маслу легче впитываться в стержень волоса, что делает его лучшим выбором для уменьшения потери белка из-за воздействия фена или плойки.

Применение: массажными движениями вотрите немного кокосового масла от корней до кончиков волос и оставьте на 5 минут. Затем тщательно (может даже не один раз) промойте волосы с шампунем.

13

Придайте волосам объем с помощью пива

Чтобы придать волосам пышность, воспользуйтесь пивом! Этот напиток содержит большое количество дрожжей и витаминов группы B, которые помогут сделать прядки гладкими.

Применение: налейте пиво в стакан и дайте ему постоять пару часов, чтобы вышли газы. Затем смешайте его с 1 чайной ложкой подсолнечного масла и сырым яйцом. Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

Еще можно просто налить пиво в распылитель и нанести на сухие волосы. Когда жидкость испаряется, белковые остатки (из пшеницы, солода или хмеля) продолжают укреплять волосы. Процедуру можно проводить раз в две недели.

13

Удалите жир кукурузной мукой или крахмалом.

При правильном использовании кукурузная мука или кукурузный крахмал является отличным и доступным способом удаления лишнего жира с волос. Нет времени вымыть волосы, а пора уходить? Кукуруза будет отличным выходом. Кроме того, кукурузная мука является источником железа, которое способствует росту волосковых клеток.

Применение: Насыпьте 1 столовую ложку кукурузной муки или кукурузного крахмала в пустую емкость для соли или перца, и посыпьте сухие волосы и кожу головы, пока полностью не покроете площадь. Через 10 минут используйте расческу, чтобы распределить излишки по волосам.

13

Удалите излишки жира пищевой содой.

Бикарбонат натрия разрушает кислоты, удаляя излишки масла и восстанавливая блеск. Однако чрезмерное употребление пищевой соды может привести к повышенной сухости, поэтому тем, у кого уже сухие волосы, следует использовать ее аккуратно.

Применение: смешайте несколько ложек пищевой соды с небольшим количеством воды до образования густой пасты. Вотрите во влажные волосы и оставьте на 10 минут. Смойте водой, затем промойте волосы шампунем. Маску можно применять каждые две недели.

13

Пригладьте пушистые волосы с помощью авокадо

Авокадо незаменимыми жирными кислотами, биотином и витаминами A и E. Он может похвастаться лучшим сочетанием питательных веществ для разглаживания и утяжеления непослушных волос.

Применение: Разотрите половинку авокадо в пасту и вотрите в чистые влажные волосы. Подождите 15 минут, а затем смойте водой. Усильте увлажняющую способность, сочетая пюре из авокадо с 1-2 столовыми ложками сметаны, яичных желтков или майонеза. Маску можно применять каждые две недели.

Автор: Татьяна Гендель