Лукашенко высказался о введении обязательной школьной формы

Образование
14:20
27 730 просмотров
Лукашенко высказался о введении обязательной школьной формы

В Беларуси собираются ввести обязательную школьную форму уже в ближайшее время. Свое мнение по этому поводу высказал Александр Лукашенко во время визита на агрокомбинат «Юбилейный» Оршанского района.

Одна из работниц агрокомбината рассказала, что родители школьников переживают насчет введения новой нормы. Они волнуются о доступности, цене и ассортименте обязательной школьной формы.

Лукашенко указал, что слышал о подобных переживаниях родителей и намерен заняться этим вопросом. Он пообещал, что «никто на карман работать не будет». Также глава Беларуси считает, что в школьной форме должно быть достаточное разнообразие.

«Не должно быть как в советские времена – ни влево, ни вправо. Да, не должно быть "разбэшчанасцi", как модно говорить, дресс-код. Но не надо загонять детей в какое-то узкое пространство», – высказал свое мнение глава страны.

Лукашенко не думает, что кто-то будет загибать цену на школьную форму, так как это находится под контролем. Он пообещал отрегулировать данный вопрос к 1 сентября и призвал граждан не переживать.

«Главное, чтобы было кого одевать в эту одежду», – сказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко поручил разобраться с недостатками централизованного тестирования абитуриентов.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра