image

Минобразования Беларуси вводит обязательную школьную форму и запрет на мобильные телефоны в учебных заведениях

Образование
16:52
19 229 просмотров
Минобразования Беларуси вводит обязательную школьную форму и запрет на мобильные телефоны в учебных заведениях

Министр образования Беларуси Андрей Иванец анонсировал изменения в правилах посещения и поведения в школах страны.

В частности, с 1 сентября 2022 года будут введены единые элементы школьной одежды для каждого конкретного учебного заведения, а в 2023 году планируется введение обязательной школьной формы.

"Прорабатываем внедрение с 1 сентября наступающего учебного года единых элементов школьной одежды для конкретного учреждения. Рассмотрим возможность введения обязательной школьной формы с 2023 года", – сказал министр образования в интервью СБ.

Кроме того, Андрей Иванец сообщил, что школьникам необходимо будет оставлять свои мобильные телефоны в специальных местах, а пользоваться ими в школе будет разрешено только в учебных целях.

"Учащимся придется оставить свои телефоны в специально оборудованных местах. Мобильные можно будет использовать только в учебных целях, например при считывании QR-кодов", – уточнил Иванец.

Большее внимание в школах будет уделяться патриотическому воспитанию детей.

"Подготовлен приказ, в котором предусмотрено проведение на постоянной основе торжественных линеек с обязательным прослушиванием государственного гимна, поднятием государственного флага в дни государственных праздников", – проинформировал министр образования Беларуси. 

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра