Лукашенко поручил разобраться с недостатками централизованного тестирования абитуриентов в течение этого года

Образование
12:43
165 743 просмотра
Лукашенко поручил разобраться с недостатками централизованного тестирования абитуриентов в течение этого года

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что  централизованное тестирование имеет ряд недостатков и дал поручение усовершенствовать его к следующему году.

"Честно говоря, я спать не могу из-за этого ЦТ, насколько оно соответствует тому уровню, что нам нужен при отборе лучших ребят в вузы. Откровенно скажу, очень пока я критически отношусь к этой организации вступительных испытаний наших молодых людей. Но и в ЦТ, мы видим это, есть очень много положительного. Вот что делать на сегодняшний день? Это последний год, когда мы должны дать ответ на этот вопрос", – сказал Лукашенко на совещании с участием министра образования.

Лукашенко отметил, что в Беларуси был произведен эксперимент по отбору лучших учеников для последующей подготовки ученых-биологов.

"Мы попробовали (не будем пока обозначать этот метод) отобрать ребят самых лучших для того, чтобы они могли заниматься соответствующими науками. Прежде всего биологические, связанные со здравоохранением, наукой, другими разработками. Уже имеем первый опыт", – сказал президент РБ.

Лукашенко призвал определиться, как можно использовать указанные наработки для усовершенствования централизованного тестирования. Президент заявил, что вступительная кампания будущего года должна проводиться по оптимальной системе.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра