Вузы Беларуси и России больше не принимают участие в Болонском процессе

Образование
16:44
274 155 просмотров
Вузы Беларуси и России больше не принимают участие в Болонском процессе

Замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев сообщил, что высшие учебные заведения России и Беларуси больше не принимают участие в Болонском процессе.

Решение об исключении вузов России и Беларуси принято Болонской группой еще 11 апреля 2022 года. Причиной разрыва стала поддержка Российским союзом ректоров специальной военной операции России на Украине.

"Фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса. Эта декларация не договор, нам не надо разрывать, выходить из кого-то договора. Я бы сказал, что это Болонская система из нас вышла, а не мы из нее", – сказал Афанасьев.

Замминистра образования РФ отметил, что изменения с систему высшего образования России, внесенные после вступления в Болонскую систему, не принесли ожидаемого улучшения его качества. Например,  четырехлетнего обучения в бакалавриате оказалось недостаточно, чтобы дать студентам полноценные знания, поэтому некоторые университеты вынуждены перейти на пятилетний бакалавриат.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра