Лукашенко подписал обновленный Кодекс об образовании

Образование
15:10
34 075 просмотров

Александр Лукашенко сегодня подписал закон, утверждающий новую редакцию Кодекса об образовании.

В обновленном Кодексе об образовании прописаны основы государственной политики в сфере образования. Они направлены на повышение эффективности, качества и доступности образования. Например, закон предусматривает всеобщее получение общего среднего образования, а не только общего базового, как это было до недавнего момента.

Также документ предусматривает введение централизованного экзамена. Он будет проводиться в качестве итоговой аттестации по завершении общего среднего образования по отдельным предметам.

Кодекс расширяет сферу применения целевой подготовки для организаций. Теперь она будет возможна не только для малых населенных пунктов и на загрязненных территориях. При этом целевая подготовка будет использоваться в колледжах, университетах, академиях и институтах.

Закон закрепляет дистанционное обучение как самостоятельную форму получения образования. Также устанавливается возможность реализации образовательных программ с помощью сетевой формы взаимодействия между учреждениями образования.

Кроме того, по отдельным техническим и медицинским специальностям вводится специальное высшее образование, а также появится новый вид дополнительного образования – одаренных детей и молодежи на базе Национального детского технопарка.

Ранее мы рассказывали про инновационную систему духовно-нравственного воспитания школьников, которую уже используют в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра