Лукашенко против карантина и переноса школьных каникул

icon 15:36
icon 5 827 просмотров
Лукашенко против карантина и переноса школьных каникул

Президент Александр Лукашенко объяснил, почему в учреждениях образования Беларуси не вводят карантин, а в переносе каникул нет необходимости. 

По словам президента, ситуация с коронавирусом в Беларуси контролируемая. Большинство случаев заражения – завозные, поэтому всех, кто приезжает из-за границы берут на контроль. Если у них подтверждается коронавирус, то сразу изолируются их ближайшие контакты.

По мнению Лукашенко, карантин – далеко не самый эффективный метод в борьбе с коронавирусом. Введение таких мер в учреждениях образования может поспособствовать распространению инфекции. Освободившись от учебы, дети ринутся к своих бабушкам и дедушкам. Это может привести к ухудшению ситуации, так как пожилые люди наиболее уязвимы перед коронавирусом.

«Мы же угробим стариков! Поэтому не надо ничего делать. Положено с 30 марта каникулы – будет с 30-го. У нас что, в школах проблемы? Нет проблем. А если мы еще научим детей, родителей, учителей, техничек вовремя мыть руки и дезинфицироваться, маску надевать, вообще будет хорошо. Общество уже начало к этому привыкать. Зачем мы творим всякие безобразия и ненужные действия там, где в них нет необходимости», – высказался Лукашенко.

Белорусский лидер выступает против закрытия школ на карантин и переноса каникул. При этом Лукашенко разрешил родителям оставлять детей дома, если они боятся коронавируса. Также он не видит необходимости в закрытии границ. По мнению Лукашенко, на пунктах пропуска достаточно санитарного контроля.