В России зафиксировали первую смерть от коронавируса

icon 11:56
icon 6 560 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Москве пожилая женщина скончалась от коронавируса. 

79-летняя женщина попала в больницу 13 марта. Вскоре медики диагностировали у нее коронавирус и перевели пациентку в инфекционную больницу.

«В связи с усилением дыхательной недостаточности получала комплексную интенсивную терапию в реанимации. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», – сообщили в оперштабе.

Погибшая пациентка имела ряд других серьезных заболеваний: ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, цереброваскулярную болезнь, атеросклероз коронарных сосудов, мочекаменную болезнь, хроническую легочную гипертензию и другие. Коронавирус усугубил состояние женщины, и она скончалась.

Все люди, контактировавшие с погибшей женщиной, находятся под наблюдением медиков. У них нет тяжелых симптомов коронавируса.

По последним данным, в России насчитывается 147 подтвержденных случаев коронавируса. Только за минувшие сутки были выявлены 33 новых случаев инфицирования. Большинство из них находятся в Москве – 31 зараженный. Еще два инфицированных человека находятся в Томской и Новосибирской областях. Все зараженные изолированы.