Каникулы в школах хотят увеличить и перенести на неделю раньше

icon 13:08
icon 6 832 просмотра
Каникулы в школах хотят увеличить и перенести на неделю раньше

Весенние каникулы в белорусских школах могут увеличить на неделю и перенести.

Такую информацию сообщают школы родителям учеников. Однако официального заявления Министерства образования еще не было, сообщает TUT.BY.

Некоторые школы начали оповещать родителей, что каникулы начнутся 23 марта, а не 30 марта, как планировалось ранее. Кроме того, весенние каникулы могут увеличиться сразу на неделю. Ранее было заявлено, что они продлятся 6 дней: с 30 марта по 4 апреля включительно.  Согласно последней информации, каникулы продлятся две недели: с 23 марта по 6 апреля включительно.

Вероятно, такие меры предпринимают в связи с распространением коронавируса. Однако ранее Минздрав заявлял, что карантин в учебных учреждениях вводить нецелесообразно:

«Дети в большинстве своем не болеют коронавирусом, а если и болеют, то переносят болезнь бессимптомно. На сегодня принимать меры по карантину нецелесообразно, поэтому сейчас мы такие меры принимать не будем», – рассказал замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

В вузах страны ни карантина, ни каникул не будет. Министерство образования лишь порекомендовало внести изменения в учебный процесс.