Карантина не будет: в вузах Беларуси предпринимают меры против коронавируса

icon 15:57
icon 7 771 просмотр
Карантина не будет: в вузах Беларуси предпринимают меры против коронавируса

В связи с пандемией коронавируса в белорусских вузах вносят изменения в учебный процесс. Однако вводить карантин не собираются.

«В Беларуси будут внесены изменения в учебный процесс учреждений высшего образования. В частности, с целью избежания массового скопления людей рекомендовано скорректировать лекционные занятия и использовать иные формы занятий, предусмотренные учебными планами и программами, в числе которых практикумы, консультации, лабораторные», – рассказала БЕЛТА пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая.

Кроме того, вводятся ограничения на проведение научных и культурно-массовых мероприятий. При этом учебный процесс должен вестись в нормальном режиме. Учреждения должны принять все возможные санитарно-профилактические меры, рекомендованные санэпиднадзором. С учащимися будет вестись информационно-разъяснительная работа. Студентам объяснят, что в случае малейшего ухудшения самочувствия стоит обращаться в медучреждения.

Также под особым контролем будут находится общежития. Там будут усилены противоэпидемические мероприятия. Кроме того, рекомендуется ограничить доступ посторонних в общежития.