image

Единый централизованный экзамен введут в Беларуси с 2023 года

Образование
09:06
20 820 просмотров

В Беларуси с 2023 года появится новый обязательный вариант аттестации выпускников школ, гимназий и лицеев – единый централизованный экзамен.

Об этом рассказал новый министр образования Андрей Иванец. По его словам, сейчас планируется, что в следующем году централизованный экзамен пройдет в формате централизованного тестирования. Его проведут в один день сразу по всей стране для всех учащихся по идентичным заданиям. Для тех, кто по уважительным причинам не сможет пройти ЦЕ в основной день, организуют дополнительные дни его прохождения.

«Мы понимаем, что это новация и, конечно, мы сегодня обсуждаем с преподавательским сообществом, в какой форме он должен проходить. Возможно, та форма, которую мы апробируем в 23-м году, мы ее некоторым образом изменим», – допустил Иванец.

Министр подчеркнул, что за каждым учеником нужно увидеть не только результаты теста, но и объективные знания. По его мнению, традиционные диктанты и изложения по языкам и математические задания также позволяют дать объективную оценку знаниям выпускников.

Ранее мы рассказывали о киноуроках в школах Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра