В Сингапуре казнили женщину впервые за почти 20 лет

Новости в мире
10:39
214 292 просмотра

В Сингапуре впервые за долгие годы казнили женщину. Ее повесили. 

Саридеви Бинте Джамани приговорили к смертной казни еще в 2018 году. Ее признали виновной в перевозке 30 граммов героина, которые в последующем она собиралась продать. 45-летняя Джамани подавала прошение о помиловании и замене наказания на пожизненное заключение, но ей отказали в этом.

Осужденную повесили сегодня, 28 июля. Она стала первой женщиной, казненной в Сингапуре впервые с 2004 года. Почти 20 лет назад казнили 36-летнюю парикмахершу Йен Мей Воен. Ее также осудили на смертную казнь за незаконный оборот наркотиков.

Также на этой неделе в Сингапуре казнили еще одного человека – в среду был повешен мужчина, осужденный за незаконный оборот 50 граммов героина.

Напомним, в Сингапуре смертная казнь может грозить за самые тяжелые преступления, в том числе убийства и некоторые формы похищения людей. При этом в стране одни из самых жестоких в мире законов по борьбе с наркотиками. К смерти приговариваются те, у кого найдут более 500 граммов каннабиса или 15 граммов героина.

Во время пандемии коронавируса в Сингапуре были приостановлены смертные казни. Однако после двухлетнего перерыва их возобновили. С того момента были повешены по меньшей мере 13 человек.

Ранее в Иране двух ЛГБТ-активисток приговорили к смертной казни за «распространение разврата».