image

Студента в КНДР приговорили к расстрелу из-за ввоза сериала «Игра в кальмара»

Культура
09:54
21 700 просмотров
Студента в КНДР приговорили к расстрелу из-за ввоза сериала «Игра в кальмара»

Молодой северокореец из провинции Хамгён-Пукто поплатится жизнью за распространение известного сериала «Игра в кальмара».

Студент скачал сериал на флешку, когда находился в Китае. После он контрабандой привез запрещенный материал в Северную Корею. Юноша решил заработать на этом и стал продавать сериал своим знакомым.

Вскоре авантюра вскрылась из-за того, что семерых школьников обнаружили за просмотром сериала. Парень, который купил «Игру в кальмара», стал смотреть его с одним из своих лучших друзей в классе.

После одноклассник покупателя сериала рассказал о нем другим ученикам. Они заинтересовались и также попросили посмотреть «Игру в кальмара». В итоге ребят по наводке задержали цензоры ударной группы «109 Сангму», которая специализируется на поимке граждан с запрещенной информацией. Также силовики вышли и на самого распространителя «Игры в кальмара».

Студента, распространившего «Игру в кальмара», приговорили к смертной казни, а школьника, который купил у него сериал – к пожизненному заключению. Остальных ребят, которые просто посмотрели дораму, осудили на пять лет каторжных работ.

Также за инцидент пришлось поплатиться учителям школьников. ЦК уволил их классную руководительницу, секретаря по делам молодежи и директора школы. Их изгнали для работы в удаленных шахтах.

«Правительство очень серьезно относится к этому инциденту, заявляя, что такие случаи портят образование молодежи», – сообщил источник.

Произошедшее является первым случаем применения против несовершеннолетних недавно принятого в КНДР закона «Об искоренении реакционной мысли и культуры». Документ, опубликованный в прошлом году, предусматривает наказание за контрабанду, распространение и просмотр видеопродукции из капиталистических стран, в том числе США и Южной Кореи.