За реальный телефонный номер из сериала предложили 85 тысяч долларов

Проза жизни
13:02
14 480 просмотров
За реальный телефонный номер из сериала предложили 85 тысяч долларов

В сериале показали визитку с реальным номером телефона. Владельцу предложили за него 85 тысяч долларов.

40-летний житель провинции Кёнгидо в Южной Корее рассказал, что его телефонный номер появился в сериале «Игра в кальмара» от Netflix. После этого мужчина ежедневно начал получать по 4000 звонков, сообщений и фотографий. Один из кандидатов в президенты Южной Кореи предложил мужчине выкупить номер за 100 млн вон (около $85 000), сообщает «Секрет фирмы».

По информации South China Morning Post, мужчина не собирается менять номер, который принадлежит ему уже 10 лет. Он уточнил, что сначала не знал, что его номер показали в сериале. Кореец предполагал, что его беспокоят телефонные спамеры. О том, откуда неизвестные достали его телефон, он узнал от самих звонивших. По его словам, чаще всего ему звонят дети, а больше всего звонков поступает по утрам.

«Моя жена тоже страдает от этого – у неё такой же номер телефона, кроме последней цифры. Я даже начал принимать снотворное, так как не могу уснуть из-за стресса», – заявил мужчина.

Ситуация заинтересовала главу национально-революционной партии Южной Кореи и одного из кандидатов в президенты страны Хео Кёнг Янга. Через Facebook политик предложил мужчине продать ему телефонный номер за 100 миллионов вон, что составляет примерно $85 000.

«Я слышал, что владелец номера телефона, указанного на визитной карточке в "Игре в кальмара", страдает от ежедневных звонков от шутников. Я хотел бы купить номер за 100 миллионов вон», – написал Хео Кёнг Янг. Netflix тоже предпринял попытку выкупить номер, но владелец пока отказывается.

Сериал «Игра в кальмара» сейчас возглавляет рейтинг самых популярных шоу в мировом рейтинге сервиса. Сериал стал первым корейским проектом, который достиг такого результата на стриминговой платформе.

Автор: Иван Рябов