В Кремле ждут официальных заявлений о здоровье Ким Чен Ына

Новости в мире
icon 10:28
icon 6 184 просмотра
В Кремле ждут официальных заявлений о здоровье Ким Чен Ына

В Кремле прокомментировали информацию о состоянии здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Разведка США и различные СМИ сообщили об ухудшении состояния председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына. Утверждается, что 36-летний правитель перенес операцию, после которой его состояние серьезно ухудшилось.

В Кремле слышали об этих заявлениях, но не знают, насколько они достоверны. Сейчас правительство России ожидает официальных заявлений от Северной Кореи по поводу состояния здоровья Ким Чен Ына.

«Мы видели сообщения СМИ. Не знаем, в какой степени эти сообщения соответствуют действительности. Ждем официальных данных», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля. Он не появился 15 апреля на торжественной церемонии в честь годовщины со дня рождения своего дедушки Ким Ир Сена, хотя ранее глава Северной Кореи не пропускал это мероприятие.

Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, лучших хирургов Северной Кореи вызвали 12 апреля в специализированную больницу для высшего руководства. Ким Чен Ыну провели операцию, связанную с сердечно-сосудистой системой. После его состояние стало улучшаться и большую часть медиков отпустили домой 19 апреля. Сейчас Ким Чен Ын проходит курс восстановления на своей даче в районе гор Мёхянсан. Однако правительство Южной Кореи опровергло сообщения СМИ, ссылаясь на то, что нет никаких фактов, подтверждающих серьезное ухудшение здоровья Ким Чен Ына.