С бизнесом Трампа разрывают контракты из-за штурма Капитолия

Новости в мире
09:30
32 677 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Власти американского города Нью-Йорк объявили о разрыве всех контрактов с конгломератом из сотен компаний Trump Organization, основным владельцем которого является Дональд Трамп.

Резкое решение о разрыве всех контрактов с Trump Organization связано с беспорядками, которые устроили сторонники Трампа в Конгрессе США. Об этом 13 января заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, сообщает «Голос Америки». 

«Город Нью-Йорк не намерен ассоциироваться с этими непростительными действиями в какой бы то ни было форме», – говорится в официальном заявлении мэра.

Процесс разрыва контрактов уже начался. В частности, городские власти пытаются отстранить Trump Organization от эксплуатации карусели и двух ледовых катков в Центральном парке. Ежегодно они приносят конгломерату Трампа прибыль в размере 17 млн долларов.

Однако семья Трампа намерена оспорить решение властей Нью-Йорка в суде. Об этом заявил сын американского президента Эрик Трамп. По его мнению, решение мэрии незаконно.

«Это еще один пример некомпетентности мэра де Блазио и вопиющего игнорирования фактов. Город Нью-Йорк не имеет законного права разрывать наши контракты, и если они это сделают, то должны будут выплатить Trump Organization 30 миллионов долларов. Это является дискриминацией по политическим мотивам, с которой мы планируем решительно бороться», – высказался Эрик Трамп.

Разрыв всех контрактов мэрии Нью-Йорка с Trump Organization не единственный ущерб бизнесу Трампа, который был нанесен из-за беспорядков 6 января. Американская ассоциация профессиональных игроков в гольф отказалась проводить свой чемпионат в 2022 году на поле для гольфа, принадлежащем Трампу. Также платформа для интернет-торговли Shopify закрыла онлайн-магазины, связанные с ним. Кроме того, крупнейшие социальные сети заблокировали учетные записи Трампа.

Ранее Палата представителей США проголосовала за импичмент Трампу.

Главные новости Бреста за неделю