bd302b274bd78caf

Шварценеггер назвал Трампа худшим президентом в истории США

Новости в мире
13:33
20 864 просмотра
Шварценеггер назвал Трампа худшим президентом в истории США

Актер и экс-губернатор Калифорнии от Республиканской партии Арнольд Шварценеггер записал обращение к нации после событий в Капитолии. Он назвал Дональда Трампа худшим президентом в истории США и обвинил его в попытке госпереворота.

В начале своего обращения Шварценеггер напомнил, что родился в Австрии всего через два года после конца Второй мировой войны. В детстве он был окружен «сломленными людьми, пытавшимися с помощью алкоголя бороться с чувством вины за причастность к злейшему режиму в истории».

Также актер признался, что его отец приходил домой один-два раза в неделю пьяным, устраивал скандал и бил их с матерью. Сейчас Шварценеггер не возлагает ответственность за это полностью на своего отца, так как точно также себя вели большинство мужчин в то время. Он считает, что такое поведение было вызвано душевными травмами от воспоминаний, что эти люди делали и видели во времена нацистского режима, который «начинался со лжи и нетерпимости».

«Я хорошо знаю, что такое «хрустальная ночь» или «ночь разбитых витрин». Это еврейские погромы 1938 года, совершенные нацистским подобием этих «гордых ребят». Прошлая среда стала там «хрустальным днем» здесь, в США. Разбитые стекла были в окнах Капитолия. Но толпа не просто разбила окна. Она разрушила наши идеалы. Она не просто выбила двери дома американской демократии. Она растоптала принципы, на которых была основана наша страна», – высказался бывший губернатор Калифорнии.

Шварценеггер обвинил во всем произошедшем Трампа. По его мнению, действующего президента вскоре все позабудут.

«Президент Трамп пытался аннулировать результаты выборов – честных выборов. Он хотел совершить переворот, обманывая людей. Моего отца и наших соседей тоже вводили в заблуждение ложью, и я знаю, куда ведет такая ложь. Президент Трамп – провалившийся лидер. Он войдет в историю как самый худший президент. Хорошо, что он уже скоро перестанет быть актуальным, как старый твит», – сказал актер.

Шварценеггер призвал привлечь к ответственности всех виновных в произошедшем и воссоединиться во имя демократии.

«Мы должны привлечь к ответственности людей, которые довели нас до такого непростительного положения. Мы должны сфокусироваться не на нас самих, не на партиях и разногласиях, а поставить на первое место нашу демократию», – подытожил актер.

Ранее Дональд Трамп «похоронил» Арнольда Шварценеггера.