image

На Тайвань прибыла делегация Литвы с пятидневным визитом

Новости в мире
11:54
215 089 просмотров
На Тайвань прибыла делегация Литвы с пятидневным визитом

Министерство иностранных дел непризнанного Тайваня сообщило о прибытии на остров делегации Литвы во главе с заместителем министра транспорта и коммуникаций Агне Вайчюкявичюте.

"Тайвань сердечно приветствует Агне Вайчюкявичюте и ее делегацию! Желаем заместителю министра транспорта и коммуникаций продуктивного пятидневного визита, нацеленного на укрепление стратегического сотрудничества и деловых связей в передовых секторах", – написало внешнеполитическое ведомство Тайваня в twitter.

Официальной целью прилета на Тайвань литовской делегации является поиск возможностей для сотрудничества в области разработки и производства "зеленых" видов транспорта. Запланировано посещение производства электробусов.

Делегация Литвы прибыла на Тайвань, несмотря на болезненную реакцию Китай на такого рода посещения острова, который КНР считает своей территорией. После посещения Тайваня спикером палаты представителей США Китай начал вокруг Тайваня военные учения, ввел в отношении острова и Пелоси экономические санкции, отменил совместные мероприятия с США.

Ранее Китай практически заморозил торгово-экономические и понизил дипломатические отношения с Вильнюсом после того, как в Литве было открыто официальное представительство Тайваня.