image

Заводы «Боржоми» в Грузии остановили работу из-за финансовых трудностей

Новости компаний
15:03
154 751 просмотр
Заводы «Боржоми» в Грузии остановили работу из-за финансовых трудностей

Компания «Боржоми» приостанавливает работу двух заводов в Грузии из-за экономических проблем.

Об этом сообщила пресс-служба компании IDS Borjomi Georgia. По ее данным, финансовые трудности возникли в результате войны в Украине.

«С начала военных действий на Украине компания IDS Borjomi Georgia оказалась в сложном положении… С учетом указанного компания вынуждена с 29 апреля текущего года временно приостановить процесс производства на обоих заводах «Боржоми», – звучит заявление пресс-службы.

В компании пояснили, что финансовые трудности начались из-за проблем с реализацией на основных рынках, а также ограничения доступа к банковским счетам. В результате «Боржоми» потеряла доступ к валютной выручке и возможность расплачиваться с кредиторами.

В «Боржоми» надеются, что ситуация наладится в ближайшее время и заводы смогут восстановить работу в прежнем режиме. В то же время никаких прогнозов делать не стали.

Напомним, IDS Borjomi Georgia входит в состав компании IDS Borjomi International, которая находится во владении «Альфа-групп», а она в свою очередь принадлежит российскому предпринимателю Михаилу Фридману. Он попал под санкции, введенные странами Запада из-за войны в Украине.

Ранее сообщалось, что производитель туалетной бумаги Zewa и прокладок Libresse уходит из России.