image

Производитель туалетной бумаги Zewa и прокладок Libresse уходит из России

Новости компаний
14:09
101 398 просмотров
Производитель туалетной бумаги Zewa и прокладок Libresse уходит из России

Шведская компания Essity, которая является крупным производителем средств личной гигиены, уходит с российского рынка после 25 лет работы.

Соответствующая информация размещена в квартальном отчете Essity. В нем указывается, что условия ведения бизнеса в России существенно ухудшились. В итоге российские активы компании обесценились примерно на 1,4 млрд шведских крон, что составляет примерно 147 млн долларов.

В прошлом году чистый объем продаж Essity в России составил около 2,8 млрд шведских крон или 294 млн долларов – этот около 2% общего объема консолидированных чистых продаж компании в прошлом году.

Компания уже начала выход с российского рынка. Как именно он будет реализован – не сообщается. Некоторые компании просто приостанавливают свою деятельность, другие полностью закрываются, а третьи – продают бизнес другим владельцам. Каким именно путем пойдет Essity – неизвестно.

Essity начала работать в России еще в 1994 году. У нее есть фабрики в Светогорске Ленинградской области, Советске и Веневе Тульской области. Там трудятся около 1300 сотрудников. Что будет с их рабочими местами – не ясно.

Отметим, что Essity принадлежат такие распространенные торговые марки, как Zewa, Libresse, TENA, Tork и Libero. То есть речь идет о производимых в том числе в России подгузниках для детей и взрослых, туалетной бумаге и женских прокладках. Исчезнут ли товары этих брендов с полок магазинов полностью, в компании не пояснили.

Ранее сообщалось, что производители презервативов Durex и Contex хотят избавиться от бизнеса в России.