EPAM прекращает работу в России из-за войны в Украине

Новости компаний
09:55
61 294 просмотра
EPAM прекращает работу в России из-за войны в Украине

Компания EPAM Systems уходит из России и прекращает все операции в стране.

Об этом официально объявил СЕО компании Аркадий Добкин в письме сотрудникам. Причина такого решения – война в Украине.

«Уважаемые коллеги, война на Украине, начатая российским правительством, принесла трагическую и невообразимую реальность народу Украины, всему миру и EPAM. Эта агрессия опустошительна, и мы самым решительным образом её осуждаем… Мы поддерживаем Украину и каждого, кто осуждает действия, предпринятые против народа Украины», – звучит письмо Добкина.

На фоне этих событий в компании пошли на серьезные шаги. Так, 4 марта было объявлено о решении прекратить обслуживание клиентов в России. После в EPAM провели длительные консультации с клиентами и партнерами со всего мира. В итоге было принято решение полностью уйти из России, прекратив все операции в стране.

На завершение всех работ EPAM в России уйдет порядка трех месяцев. В компании пообещали, что это будет происходить в полном соответствии со всеми законами и в тесном сотрудничестве с сотрудниками и клиентами.

Также в ЕРАМ рассказали, что с начала войны компания выделила гуманитарную помощь своим украинским сотрудникам и их семьям в размере 100 млн долларов. Кроме того, в ближайшее время будет объявлено о запуске «EPAM Ukraine Assistance Fund», целью которой будет помочь всем нуждающимся украинцам.

Ранее бизнес в Беларуси и России свернула компания Wargaming. Сотрудники минского офиса рассказали, что «команда просто в трансе».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра