«Команда просто в трансе»: сотрудники минского офиса Wargaming рассказали о закрытии

Новости компаний
15:46
22 428 просмотров
Минский офис Wargaming
Минский офис Wargaming

Wargaming закрывает студию в Минске и прекращает бизнес в Беларуси и России. Сотрудники узнали об этом прямо в день официального анонса.

Работникам офиса Wargaming в Минске пришло письмо за подписью Виктора Кислого – идентичное тому, что было размещено на сайте компании. До этого транслировалось, что минский офис закрывать не будут. dev.by предложил сотрудникам рассказать, что происходит.

«Wargaming начала процесс постепенного закрытия своей студии в Минске и будет проводить его в строгом соответствии с законодательством. В ближайшее время руководители продуктов и сервисов встретятся со своими командами и подробно расскажут о том, как это решение повлияет на каждый отдел. Мы предоставим компенсацию и поддержку тем сотрудникам, которых затронет данное решение, в максимально возможном объёме», – звучит текст письма Wargaming.

На ликвидацию офиса уйдёт четыре месяца, сказал один из сотрудников Wargaming. За это время работники должны будут определиться, увольняться или переезжать в другую страну.

«По факту основных вариантов два: увольнение или релокация. Релокация – при условии, что ты «ценный» сотрудник, правда непонятно, по каким критериям будут оценивать. Варианты релокации будут предлагать индивидуально. Увольнять будут по факту закрытия офиса. Компенсации обещают, но условия пока неизвестны. Нам рассказали, что тимлиды сейчас в срочном порядке созваниваются с командами, но и у них пока нет всей информации», – рассказал сотрудник Wargaming.

Сотрудники, которые зарегистрированы в минском офисе, находятся «в трансе», признался работник студии. По его словам, подобного никто не ожидал. Опрошенный сотрудник Wargaming считает, что многие специалисты уволятся, «минимум 50%».

«Скорее всего, будут релоцировать в Литву, Польшу, Чехию. Готовность к релокации – большой вопрос. В Беларуси оставались те, у кого нет больших возможностей уехать и жить спокойно даже на «айтишную» зарплаты, а также те, у кого тут крепкие связи с семьей. Но сейчас большинство, вероятно, пересмотрит решение и все-таки уедет, если предложат. Вообще при релокации помогали с оплатой виз, перелетов и проживания за первый месяц в новом месте, плюс бонус на затраты», – поделился сотрудник Wargaming.

По словам сотрудника студии, в настоящее время работники просто не знают, как будут развиваться события.

«Лично у меня нет понимания, что дальше. У моих коллег тоже. Релокация – это вариант, но вопрос про условия и место. Скорее всего, нам предложат те же условия по зарплате, но налоговое законодательство в другой стране может срезать чистый доход. Да я и не знаю, предложат ли мне вообще. То есть искать сейчас альтернативы или нет – вопрос открытый», – признался сотрудник Wargaming.

Напомним, 4 апреля в студии Wargaming объявили о решении покинуть Россию и Беларусь, а также закрыть центр разработки в Минске, который был основным до недавнего момента.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра