Виктор Кислый возглавил рейтинг самых влиятельных бизнесменов Беларуси

Бизнес
10:51
24 272 просмотра
Виктор Кислый возглавил рейтинг самых влиятельных бизнесменов Беларуси

Рейтинг самых влиятельных и успешных бизнесменов Беларуси опубликовало издание «Еженедельник».

Рейтинг выходит с 2007 года. В текущем году в него вошли 100 бизнесменов. При этом иногда топ разрастался до 200 человек.

Первое место в топ-100 влиятельных бизнесменов Беларуси 2021 года занял Виктор Кислый – генеральный директор Wargaming Group. Ранее он уже занимал первое место в данном рейтинге.

На втором месте оказался Алексей Олексин. У него различные бизнесы в разных сферах. При этом Олексина считают приближенным к Александру Лукашенко, за что он попал под санкции Запада. После этого ему официально пришлось выйти из состава учредителей своих бизнесов.

Третьим в рейтинге стал Аркадий Добкин – один из основателей EPAM Systems. У компании высокие темпы роста выручки, а также выгодные слияния и поглощения. При этом Лукашенко в текущем году обвинил Добкина и EPAM в финансировании акций протеста.

Лидер прошлых рейтингов Александр Мошенский в этот раз занял только шестое место. Именно ему принадлежат компании «Савушкин продукт», «Санта Бремор» и другие.

В десятку наиболее влиятельных бизнесменов Беларуси также вошли председатель совета директоров группы компаний «Содружество» Александр Луценко, директор ООО «Интерсервис» и член наблюдательного совета ЗАО «Абсолютбанк» Николай Воробей, владелец VP Capital Виктор Прокопеня, председатель наблюдательного совета группы компаний «А-100» Александр Центер, а также председатель и член совета директоров «Евроторга» Владимир Василько и Сергей Литвин.