Забастовки начинаются на предприятиях Беларуси

Новости компаний
10:05
16 340 просмотров
Забастовки начинаются на предприятиях Беларуси

Работники нескольких предприятий и организаций Беларуси пытаются начать забастовки.

В числе бастующих «Беларуськалий». Рабочие намерены прекратить производство, так как их требования не были выполнены в установленный срок. Работники предприятия хотят новых выборов президента, освобождения политзаключенных и отставки лиц, допустивших насилие в отношении протестующих, сообщает TUT.BY.

Руководители «Беларуськалия» просят написать свои требования, но не останавливать производство. Однако рабочие не верят, что тогда их требования будут удовлетворены. Они собираются через профкомы официально уведомить начальство о забастовке и остановить производство сегодня.

Также рабочие других предприятий встречаются с начальством, чтобы решить вопросы требований и забастовок. В их числе и белорусский гигант БелАЗ.

Недовольны и работники Белтелерадиокомпании. Около сотники сотрудников собрались у входа в здание компании. Они подготовили уведомление о забастовке и требуют встречи с руководителем БТ Иваном Эйсмонтом.

Кроме того, Александр Лукашенко сегодня планировал встретиться с работниками Минского завода колесных тягачей. Некоторые телеграм-каналы утверждают, что с самого утра на предприятие приехали автозаки.