Siemens Energy предложила создать плейлист для турбины от «Северного потока»

Новости компаний
13:17
89 643 просмотра
Siemens Energy предложила создать плейлист для турбины от «Северного потока»

Компания Siemens Energy предложила создать специальный плейлист, чтобы скрасить одиночество турбины от газопровода «Северный поток».

Об этом компания написала на своей странице Twitter, прикрепив снимок турбины, которая находится в немецком городе Мюльхайм-ан-дер-Рур.

«Наша знаменитая турбина все-таки не там, где должна быть. Она стоит в одиночестве на нашей площадке в Мюльхайме. Давайте сделаем бедняге одолжение и создадим плейлист в Спотифай», – написали представители Siemens Energy.

В компании посчитали, что начать музыкальный список нужно с композиции So Lonely, а также поинтересовались, какие еще песни можно включить в плейлист для турбины.

Напомним, канцлер ФРГ Олаф Шольц 3 августа осмотрел турбину и заявил, что Германия «в любое время» готова отправить ее для «Северного потока», так как она готова к эксплуатации. По его словам, российская сторона должна сообщить «что она нуждается в ней» и предоставить необходимые документы.

В то же время из-за остановки двух газовых турбин «Газпром» еще с 27 июля снизил прокачку газа по северному потоку до 20% от максимальной мощности «Северного потока». Из-за нехватки энергоносителей в Бундестаге призвали запустить другой трубопровод – «Северный поток – 2».