Российский ритейлер "Связной" первым начал параллельный импорт электроники

Новости компаний
15:15
70 519 просмотров
Российский ритейлер "Связной" первым начал параллельный импорт электроники

Компания "Связной" первым из крупных российских ритейлеров заявил о начале ввоза электроники по схеме параллельного импорта.

Связной будет импортировать смартфоны и часы Samsung, iPhone последней линейки и игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

Сообщается, что цены при параллельном импорте поднимутся на 10–20% по сравнению с их уровнем до начала военной операции на Украине.

"Связной" будет предоставлять гарантию на все ввезенные гаджеты. Гарантийное обслуживание и возврат денег на неисправную продукцию магазин берет на себя.

"Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание", – сообщили в компании.

Параллельный импорт – это ввоз в страну товаров без согласия производителя или правообладателя. Этот механизм называется "параллельным", так как импорт идет одновременно с поставкой от официальных дилеров.

Продавцам не нужно разрешение производителя, так как после первой покупки его можно продавать где угодно без разрешения правообладателей. Товары, которые так поставляют, называют "серыми", но не "контрафактными": у них есть все лицензии, сертификаты качества, они проходят таможенную декларацию.

Принцип параллельного импорта действует в США, Канаде, Великобритании, Бразилии, Турции и с 7 мая 2022 года в России.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра