Греф дал 10 лет на восстановление экономики России к уровню 2021 года

Экономика
13:02
280 693 просмотра
Греф дал 10 лет на восстановление экономики России к уровню 2021 года

Российская экономика сможет вернуться к уровню прошлого года только через 10 лет.

Такое мнение высказал глава «Сбербанка» Герман Греф. По его словам, подобное развитие событий возможно при условии, что ничего не будут предпринимать. В то же время он не указал, сколько лет понадобится на восстановление экономики России к довоенному уровню, если будут предприняты дополнительные меры для этого.

Параллельно Греф указал, что российская экономика в нынешней ситуации показала «совершенно необыкновенную гибкость». По его словам, никто не ожидал, что перестройка под новую ситуацию будет происходить такими темпами.

«Конечно же, это происходит во многом благодаря тому, что экономика приобрела за эти годы уникальный опыт. Большей частью он является частным», – указал глава «Сбербанка».

В то же время Греф охарактеризовал текущую ситуацию в российской экономике как «парадоксальную», но «не столько драматичную». По его словам, санкции в отношении России оказались более мягкими, чем ожидали российские и западные эксперты. Однако глава «Сбербанка» признал, что на данный момент есть угроза для 15% ВВП страны, так как на принявшие против России санкции страны приходится 56% российского экспорта и 51% импорта.

Ранее Владимир Путин пообещал, что жизнь в России улучшится через 10 лет.