back b
image

Reuters: немецкие компании возобновили страхование «Северного потока»

Новости компаний
20:05
25 315 просмотров
Reuters: немецкие компании возобновили страхование «Северного потока»

Немецкие страховые компании Allianz и Munich Re возобновили покрытие поврежденного газопровода «Северный поток-1».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять источников, осведомленных в этом вопросе. По мнению авторов статьи, страхование «Северного потока» указывает, что восстановление газопровода после подрыва не исключено.

Страхование двумя крупнейшими немецкими компаниями имеет решающее значение для любого долгосрочного будущего трубопровода, который был основным маршрутом для российского газа в Европу в течение десяти лет до взрыва в сентябре прошлого года.

Страховка противоречит публичной позиции Германии по разрыву связей с Москвой, но один из пяти источников сообщил, что немецкое правительство не возражало против страховки. При этом большинство западных инвесторов списали свои доли в трубопроводе.

По словам одного из источников, страховой полис покрывает ущерб, причиненный трубопроводу, и вопросы остановки бизнеса. Наличие страховки также облегчает любые ремонтные работы, необходимые для возобновления поставок газа по дну Балтийского моря в Европу.

Munich Re, Allianz и канцелярия Германии отказались от комментариев, в то время как министерство экономики заявило, что страхование не было частью поддержки, которую правительство в прошлом оказывало трубопроводу.

Стоит отметить, что России принадлежит 51% акций «Северного потока» через дочернюю компанию государственной энергетической группы «Газпром». Некоторые немецкие акционеры выступают как минимум за сохранение поврежденного газопровода на случай улучшения отношений с Москвой, рассказали отдельно два человека, знакомые с этим вопросом.

В то время как импорт российской сырой нефти и нефтепродуктов запрещен санкциями Европейского союза (ЕС), импорт российского газа разрешен. Однако Запад пытается найти альтернативу.

Ранее сообщалось, что Запад подозревает Польшу и Украину в причастности к подрыву «Северных потоков».

Главные новости Бреста за неделю