Лукашенко посетил завод в Гатово и потребовал навести порядок

Новости компаний
10:28
18 267 просмотров
Лукашенко посетил завод в Гатово и потребовал навести порядок

Александр Лукашенко сегодня посещает ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» в агрогородке Гатово.

Лукашенко доложат о состоянии и перспективах кожевенной отрасли, а также стратегии развитиях именно ОАО «МПКО». Также белорусского лидера ознакомят с производством кожевенных товаров и готовыми изделиями. После он пообщается с работниками завода.

ОАО «МПКО» расположено на 27 га, однако сейчас задействована только половина данной территории. На незадействованной части стоят пустующие и непригодные строения. Лукашенко поинтересовался у губернатора Минской области Александра Турчина и своего помощника Александра Косинца, почему данный вопрос до сих пор не решен. Дело в том, что во время своего прошлого посещения завода в 2014 году Лукашенко ставил эту же задачу.

Вопрос остается открытым, так как руководство предприятия и чиновники настаивают на резных методах решения проблемы. Одни выступают за снос строений и передачу территории под новые производства, а другие – за модернизацию старых цехов и расширение кожевенного производства.

Лукашенко потребовал разобраться в данном вопросе и навести порядок на незадействованной территории, чтобы она не пустовала.

Ранее Лукашенко принял участие в митинге-реквиеме в Хатыни.