image

«Газпром» заявил о проблемах с ремонтом турбины для «Северного потока»

Новости компаний
15:26
209 449 просмотров
«Газпром» заявил о проблемах с ремонтом турбины для «Северного потока»

Остановка поставок газа в Европу по трубопроводу «Северный поток» может затянуться на неопределенный срок.

Об этом свидетельствует недавнее заявление «Газпрома» о том, что с ремонтом единственной турбины для трубопровода есть проблемы. По данным компании, «Северный поток» не будет перезапущен до тех пор, пока не будут выполнены все необходимые процедуры.

В «Газпроме» указали, что компания Siemens Energy должна принимать участие в ремонте в рамках заключенных контрактов. По его данным, компания готова устранять неисправность турбины, но для этого нет подходящего места.

Однако в Siemens Energy не подтвердили это заявление «Газпрома». Там указали, что остается в силе то, что Siemens Energy не занимается техобслуживанием «Северного потока», но готова принять участие в технических работах. Однако специалисты западной компании считают, что причин для прекращения эксплуатации газопровода нет. По их словам, на компрессорной станции «Портовая» имеется достаточно дополнительных рабочих турбин для функионирования «Северного потока».

Напомним, «Газпром» 31 августа полностью остановил прокачку газа в Европу по «Северному потоку». Причиной этого назвали необходимость технического обслуживания единственной турбины. При этом обещали, что при отсутствии неполадок газопровод возобновит работу 3 сентября. Однако многие эксперты заявляли, что этого не случится. В итоге 2 сентября «Газпром» объявил, что не запустит прокачку газа по «Северному потоку» из-за выявленных неисправностей.