Захарова заявила об угрозе безопасности пассажиров из-за запрета полетов через Беларусь

Наши соседи
14:18
16 931 просмотр
Захарова заявила об угрозе безопасности пассажиров из-за запрета полетов через Беларусь

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала безответственным запрет стран Запада на полеты через Беларусь.

В своем Facebook Захарова опубликовала пост, в котором назвала «полной безответственностью» запрет стран Запада на полеты в воздушном пространстве Беларуси. По ее мнению, данный запрет ставит под угрозу безопасность пассажиров.

«То, что натворили западники, введя запрет на полеты через воздушное пространство Беларуси по политическим мотивам, – полная безответственность, ставящая под угрозу безопасность пассажиров… Оказывается, несмотря на нерасторопность в других насущных вопросах, перекроить маршрут сотен полетов европейский политбомонд может за один день, создав колоссальные проблемы гражданам», – высказалась представитель российского МИД.

Захарова заявила, что в современном Евросоюзе «политика постоянно изгоняет из себя здравый смысл». По ее мнению, Брюссель должен научиться предпринимать действенные меры ради истинной безопасности граждан, а не мнимой.

Напомним, страны ЕС запретили белорусским самолетам влетать в свое воздушное пространство и рекомендовали европейским самолетом не летать над Беларусью из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. 23 мая он вынужденно сел в Минске под контролем истребителя из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным.