image

Вице-спикер Госдумы призвал вынести Ленина из мавзолея

Наши соседи
15:54
18 428 просмотров

Вице-спикер Государственной думы России от ЛДПР Борис Чернышов предложил убрать с Красной площади мемориальное кладбище, где захоронены видные деятели СССР.

Также Чернышов считает, что тело Владимира Ленина нужно вынести из мавзолея. По его мнению, неправильно располагать места захоронения там, где люди развлекаются и веселятся.

«Все это возможно, но не на Красной площади – потому что это кощунственно, – не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов», – пояснил Чернышов.

Депутат подчеркнул, что фракция ЛДПР вносила в Госдуму несколько законопроектов на данную тему, но результата пока что нет. По его мнению, Красная площадь должна быть освобождена от захоронений, так как это «издевательство над людьми».

«Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина… Тем более Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы», – заявил представитель ЛДПР.

Чернышов уверен в том, что пришло время для захоронения Ленина, Сталина и других деятелей со всеми необходимыми атрибутами.

Ранее сообщалось, что председатель ЛДПР Владимир Жириновский в поздравлении 4-летней девочки с Новом годом предсказал ее задержание.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра