В Польше 18 мая начнется третий этап снятия карантинных ограничений

Наши соседи
icon 16:00
icon 11 164 просмотра
В Польше 18 мая начнется третий этап снятия карантинных ограничений

Третий этап смягчения карантинных ограничений начнется в Польше 18 мая. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Я знаю, что последние дни, недели и месяцы были трудными для многих из нас. Мы стремимся поддержать предпринимателей во всех усилиях по борьбе с коронавирусом. Однако теплые майские дни не помогли сохранить дисциплину. Ничто не будет таким, как прежде, и возвращение к новой экономической реальности зависит от того, как мы будем придерживаться суровых условий. Следующие недели должны научить нас, как существовать в новой реальности», – заявил премьер-министр Польши.

Некоторое смягчение карантинных мер начнется уже 17 мая. Верующим разрешат посещать религиозные учреждения, а дети до 13 лет смогут выходит из дома без присмотра взрослых, сообщает БЕЛТА.

С 18 мая в Польше начнут работать парикмахерские, салоны красоты, рестораны и кафе. При этом должны соблюдаться строгие меры безопасности. Точки общественного питания призвали открывать побольше летних террас, чтобы снизить риск распространения коронавируса при нахождении в закрытых пространствах.

Также начнутся практически занятия в техникумах и профшколах. Увеличится лимит пассажиров в общественном транспорте. Теперь в транспорт, рассчитанный на 50 пассажиров, будут пускать не более 25 человек.

Первый этап смягчения карантина в Польше начался 20 апреля. Тогда для посещения открыли зеленые зоны. Второй этап снятия ограничений стартовал с 4 мая. Были открыты торговые центры, гостиницы и некоторые культурные учреждения. Несмотря на смягчение карантина, в Польше были перенесены президентские выборы.

По последним данным, в Польше выявлено 17 062 случая коронавируса. Погибли 847 человек, а выздоровели более 6,4 тысяч инфицированных.