В Москве начнут смягчать карантинные меры

Наши соседи
icon 15:42
icon 13 924 просмотра
В Москве начнут смягчать карантинные меры

Первый этап снятия карантинных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, стартует в России с 25 мая.

Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин. Первый этап смягчения карантинных мер подразумевает открытие 88 из 130 городских многофункциональных центров предоставления госуслуг. В них можно будет получить 150 услуг, которые невозможно оформить в электронном виде. При этом попасть в эти центры можно будет только по предварительной записи, а сотрудников и посетителей обяжут носить маски и перчатки.

Также с 25 мая заработают каршеринги. Клиенты обязаны иметь при себе цифровой пропуск. Минимальный срок аренды – пять дней. Машины перед передачей клиенту будут дезинфицировать.

При этом передвигаться по столице с 27 мая будут иметь право только люди, получившие специальные московские пропуска. Теперь подмосковные пропуска не будут действовать в самой Москве. Оформить пропуска для передвижения по столице смогут не только москвичи, но и жители других регионов России.

«Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное открытие экономики и возобновление работы городских организаций», – отметил мэр Москвы.

По мнению Собянина, возвращать всех москвичей на работу еще рано. Поэтому большинство сотрудников офисов будут трудиться в дистанционном режиме. Власти также обязали работодателей снизить до минимума посещение сотрудниками рабочих мест.

На сегодняшний день в России выявлено 326 тысяч случаев коронавируса. Погибли 3 249 человек, а выздоровели – 99 тысяч. Большинство случаев инфицирования зафиксировано именно в Москве – 158 тысяч. В российской столице от коронавируса погибли 1 867 человек, а выздоровели 43 тысячи.

Ранее сообщалось, что москвичей будут массово тестировать на антитела к коронавирусу.