Пять человек погибли на пожаре в коронавирусном отделении больницы Питера (видео)

Наши соседи
icon 08:56
icon 12 113 просмотров
Пять человек погибли на пожаре в коронавирусном отделении больницы Питера (видео)

В больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге сегодня утром возник пожар. Горело реанимационное отделение для инфицированных коронавирусом.

Огонь разгорелся около шести утра 12 мая. Отделение, где возник пожар, находится на 6 этаже. Приблизительно через час экстренные службы сумели потушить возгорание. В работе были задействованы 75 человек и 15 единиц техники.

По предварительной информации, в огне погибли люди, которые находились в реанимационном отделении.

«К сожалению, по предварительным данным, есть погибшие, находящиеся в отделении реанимации», – сообщил источник в МЧС России РИА Новости.

Пока что сообщается о пяти погибших. Всего из здания эвакуировали 150 человек. Точное количество пострадавших пока что неизвестно. Пациенты и сотрудники, которые находились в реанимационном отделении, сейчас переведены на первый этаж больницы.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров. По одной из версий, огонь возник из-за короткого замыкания, к которому привела неисправность электрооборудования. Сейчас на месте работают следователи, которые выяснят точную причину возгорания.

Это не первый подобный инцидент в России за последнее время. В субботу в больнице для зараженных коронавирусом на севере Москвы также произошел пожар. В огне погиб один человек. Также ночью 11 мая в подмосковном Красногорске загорелся хоспис для пожилых людей. Погибли 10 человек.