В Иране 19 человек погибли во время военных учений

Новости в мире
11:16
10 445 просмотров
В Иране 19 человек погибли во время военных учений

Военно-морские силы иранской армии проводили учения 10 мая. В итоге произошла трагедия.

Военно-морские учения проходили в Оманском заливе. Фрегат Jamaran направил противокорабельную ракету в собственное вспомогательное судно Konarak. Оно было уничтожено. Весь экипаж погиб или пропал без вести.

Сначала местные СМИ заявляли о 40 погибших или пропавших без вести. Представительство флота говорило лишь об одном погибшем и о нескольких раненых. При этом для обслуживания судна Konarak требуется 20 человек. Позже отдел по связям с общественностью ВМС иранской армии сообщил о 19 погибших.

Фрегаты Jamaran чаще всего вооружают четырьмя противокорабельными ракетами С-802. Возможно, именно одна из них и потопила Konarak. По некоторой информации, вспомогательное судно находилось слишком близко к поражаемой цели. Именно это и привело к попаданию в него ракеты.

Это не первый раз, когда по ошибке иранских военных гибнут люди. В начале года иранские ракеты сбили украинский пассажирский самолет.

Такие досадные ошибки происходят не только в иранской армии. В прошлом году российские военные нечаянно обстреляли село во время учений.